I Pancake zucca e cannella saranno davvero un dolce risveglio! Vanno bene anche per la merenda dei bimbi. Dolci e delicati, la zucca gli dona un sapore inedito.
Se non sapete come iniziare al meglio la giornata, provate con questi pancake! Se volete potrete lasciarli pronti già dal giorno precedente: saranno sempre buoni e profumati.
Ottimi anche come merenda per i bimbi, che si divertiranno a farcirli come meglio preferiscono.
Ti potrebbe piacere anche: Frittelle light di mele e ricotta | Ricetta dolce con poche calorie
Ti potrebbe piacere anche:Â Crema di ricotta alla cannella | Dolce al cucchiaio con soli 3 ingredienti!
Ingredienti
- 100 g farina integrale
- 200 g farina d’avena
- 40 g vaniglia
- Cannella a piacere
- Un pizzico di sale
- 2 uova
- 200g di zucca cotta in forno
- 250 ml latte d’avena o acqua
Procedimento
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in forno o al vapore per circa 35-40 minuti.
Setacciate insieme gli ingredienti secchi in una ciotola. Dividete a parte i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.
Unite insieme agli ingredienti setacciati i tuorli. Aggiungete poi la zucca e amalgamate. Incorporare il latte o l’acqua, unendo per ultimi gli albumi montati a neve.
Cuocete a fiamma medio-bassa un po’ di impasto per volta. Raccogliete la dose di un pancake con un paio di cucchiaiate, e ponetela su una padella antiaderente già calda e poco oliata con olio di semi. Nel momento in cui cominceranno a formarsi bollicine in superficie, girate il pancake delicatamente con una spatola, facendo cuocere anche l’altro lato.
Servite decorando a piacere con del miele, dello sciroppo d’acero o della ranella di noci o nocciole.
Potrete conservare la pastella massimo per 24 ore e i pancake anche per 3-4 giorni.
Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla zucca con noci e cannella | Autunno al cucchiaio
Potrebbe piacerti anche:Â Cheesecake al caramello mou e nocciole | Una delizia da provare!