Oggi vi presentiamo uno dei tanti modi nutrienti e sani che abbiamo per iniziare la giornata con la giusta grinta che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo queste piccole prelibatezza priva di glutine. Stiamo parlando dei Pancakes di albumi e farina di riso. Si tratta di dolcini morbidi che potrete farcire a proprio piacimento ma che sono ottimi accompagnati con delle gocce di cioccolato.
Si tratta di dolcetti delicati e invitanti che sono ricchi di proteine e privi di colesterolo: questo è dovuto al fatto che tra i loro ingredienti ci sono gli albumi e non i tuorli dell’uovo. Sono dei dolcini delicati che vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo guardarli: di grande effetto scenografico, in estate, sono perfetti per farvi alzare dopo una notte che avete passato riposando in malo modo per il caldo.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, potrete quindi realizzare in pochi minuti dei dolcini perfetti per una colazione fitness che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.
I bambini potranno accompagnare a questi dolcetti una bella spremuta o un buon bicchiere di latte, caldo o freddo, a proprio piacere. Gli adulti, invece, potranno assaporarli assieme a un buon caffè veloce oppure, se hanno qualche minuto in più da dedicare alla colazione, con un buon macchiato.
Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di manzo con mousse di basilico | Una ricetta per gli ospiti
Potrebbe piacerti anche: Cheesecake alla menta, dessert delicato e fresco con cioccolato
Dosi per: 4 pancake
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Mescolati gli albumi montati a neve in una ciotola con la farina. Inglobate lo yogurt, il miele e il bicarbonato. Amalgamate gli ingredienti usando un cucchiaio di legno e addolcite il tutto con pizzico di cannella (facoltativo).
Potrebbe piacerti anche: Ghiacciolo alla banana e mango | Fresco, invitante e goloso
Potrebbe piacerti anche: Crostata fredda con crema al caramello e cioccolato bianco | favolosa
Versate un mestolino del composto filtrandolo con un colino in una padella antiaderente leggermente unta co l’olio e cuocete il pancake per 4 minuti, rivoltandolo a metà cottura. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti. Servite i dolcini su un bel piatto decorandoli a proprio piacimento. Si consiglia di usare una crema di yogurt greco, gocce di cioccolato fondete, miele e frutta fresca tagliata a tocchetti per rendere unici questi dolcetti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…