I pancakes di patate ripieni sono davvero sfiziosi, potresti prepararli se organizzi una serata con amici e non si sa come prenderli per la gola.
I pancakes sono buonissimi sia dolci che salati, ma oggi vogliamo proporti la versione salata, che si prepara con le patate, ma quello che rende speciale i pancakes è l’aggiunta del formaggio cremoso alle erbe.
Per rendere più invitanti questi pancakes abbiamo pensato di servirli a strati, come se fossero delle millefoglie, tra un pancakes e l’altro mettiamo il formaggio e poi decoriamo la superficie. Vediamo come preparare questa ricetta.
Pancakes di patate ripieni di formaggio alle erbe
Non è difficile la preparazione, bastano pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Ecco la ricetta sprint.
Leggi anche:Pollo con patate in friggitrice ad aria: non sporchi nulla, e non pulisci il forno!
Ingredienti
Per i pancakes
- 4 patate
- 1 uovo
- 80 di farina 00
- 45 ml di latte
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di pecorino romano grattugiato
- un po’ di origano
- un po’ di burro
- sale fino q.b.
Per farcire e decorare
- formaggio alle erbe q.b.
Procedimento
Per poter preparare questi pancakes iniziamo a lavare le patate sbucciate e poi grattugiamole con una grattugia a fori larghi. Mettiamo in una ciotola e uniamo la farina, mescoliamo per bene.
Leggi anche: Qualcosa di light con poche calorie e super croccante? Prepara la verza così!
In un piatto fondo mettiamo l’uovo, sbattiamo con una forchetta, uniamo il latte e il formaggio grattugiato. Mescoliamo e versiamo sulle patate e farina. Amalgamiamo bene e poi imburriamo una padella e lasciamo riscaldare, versiamo un po’ di impasto alla volta e lasciamo cuocere i pancakes.
Leggi anche:Â Carciofi fritti in friggitrice ad aria, croccantissimi in pochi minuti: sono subito pronti!
Bastano pochissimi minuti per lato e poi togliamo. Aggiungiamo il formaggio cremoso tra un pancakes e l’altro ed infine decoriamo, con i ciuffi di formaggio. Basta mettere il formaggio nella sac-a-poche e decoriamo. Servirai così dei pancakes speciali, finiranno in un battibaleno.
Buon Appetito!