I pancakes sono una ricetta dalle mille sfaccettature, perché li possiamo usare sia per fare un dolce o per fare una ricetta salata.
Un po’ come le nostre crepes, ma più spessi e più versatili.
Io oggi vi insegnerò a fare i pancakes con pere e miele di acacia
INGREDIENTI
- 150 ml di latte inter
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 120 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 4 pere
- sale q.b.
- miele q.b.
PROCEDIMENTO
In un recipiente unite la farina setacciata all’uovo, aggiungete 2 cucchiai di zucchero il sale e la bustina di vanillina.
Versate il latte a filo e con uno sbattitore mescolate, aggiungete il lievito.
Otterrete una pastella liscia e corposa. Che farete riposare 10 minuti.
Fate scaldare un padellino antiaderente e ungetelo con un po’ di burro.
Quindi con un mestolo versate la pastella, lasciate cuocere il pancake un minuto per parte.
Continuate a fare i pancakes fino a terminare la pastella.
Lavate le pere e tagliatele a rondelle sottili.
In un altra padella antiaderente fate sciogliere il burro e un cucchiaio di zucchero e caramellate le fette di pera.
Mettete a sciogliere il miele.
Cotte le pere, sciolto il miele e pronti i pancake, impilate la vostra torre di dolcezza:
Cominciate da miele, irrorate la base del vassoio con il miele e adagiate sopra un pancake, sovrapponete una fetta di pera caramellata e di nuovo il miele, ancora un pancake e via discorrendo, fino a terminare tutti gli ingredienti.
Potete servire i vostri pancakes con pere e miele.
Buon Appetito.
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