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Dolci

Pancakes con farina integrale | Dolcini semplicissimi e gustosi

Pancakes con farina integrale . Foto Pixabay.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti molto facili da realizzare e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando dei Pancakes con farina integrale. Si tratta di frittelle morbide che piacciono tantissimo anche ai bambini.

Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo contenuto, per realizzare questi dolcetti. Ricordate di calcolare bene i tempi: infatti, all’impasto di queste piccole prelibatezze soffici serve un h di riposo in frigo prima di poter essere cotte in padella.

Sono perfetti per una colazione sana e genuina che vi sazierà senza appesantirvi permettendovi, quindi, di arrivare all’ora di pranzo senza sentire i morsi della fame. Grazie a queste prelibatezze potrete, perciò, dedicarvi per tutta la mattina alle vostre attività senza dover ricorrere a spuntini di metà mattinata. In questo senso, gusterete dei dolcini che vi aiuteranno a mantenere o a ritornare in forma.

Io preparo il loro impasto quando mi alzo intorno alle 6:00 del mattino e poi esco a fare una bella passeggiata con il cane. Di ritorno a casa, dopo la solita ora, preparo questi soffici e deliziosi dolcetti che guarnisco in base all’umore del momento e agli ingredienti che ho a disposizione. Questa mattina ho scelto di farcirli con della marmellata e della frutta fresca di stagione.

Potete servire questi dolcini ai bambini per una colazione sana e genuina accompagnandoli con un buon bicchiere di latte oppure una spremuta d’agrumi fresca. Gli adulti, invece, potranno assaporare questi dolcini con un buon caffè.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, potrete realizzare delle frittelle morbide e sane che vi faranno iniziare la giornata con il piede giusto.

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Dosi per: 15 pancakes

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un piatto da portata per servire
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai d’olio di semi bio
  • un pizzico di sale
  • 220 g di farina integrale
  • 2 uova
  • 260 ml di latte
  • due cucchiaini di lievito
  • 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • per decorare
  • sciroppo d’acero (oppure miele oppure marmellata)

Pancakes con farina integrale, procedimento

Mescolate le uova sbattute con il latte in una ciotola e unite la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Continuate a lavorare con le fruste fino ad avere un impasto uniforme che farete riposare in frigo per 1 h.

Pancakes con farina integrale ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, versate un mestolino dell’impasto in una padella antiaderente una con dell’olio di semi e scaldata e cuocete per 4-6 minuti, rivoltando il pancake a metà cottura. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e servite i dolcini in un bel piatto da portata e condendoli con del miele, oppure dello sciroppo d’acero o, in alternativa, della marmellata. Sono ottimi anche insaporiti con la panna montata o della frutta fresca.

Pancakes con farina integrale ricettasprint

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Pancakes con farina integrale ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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