Pancakes alle Mele | la ricetta di Anna Moroni.
Direttamente da ‘Ricette all’Italiana’, i consigli della celebre cuoca romana su come realizzare dei dolcetti magnifici
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
75 g farina grano saraceno
45 g farina 0
mezzo cucchiaino di lievito
un cucchiaio di zucchero
2 uova
150 ml latte
pizzico di sale
30 g burro fuso
1 cucchiaio di rum secco
2 mele golden
q.b. zucchero a velo
Per preparare i vostri Pancakes alle Mele sulla base di quanto ci indica Anna Moroni, seguite la nostra interpretazione con la seguente ricetta sprint. Iniziate prendendo una ciotola per rompere al suo interno due uova. Sbattetele con una frusta ed incorporate il latte ed il rum. Una volta che tutto si addenserà, unite anche il burro fuso, lo zucchero (un cucchiaio) ed il lievito per dolci.
Ultimate con un pochino di sale. Mischiate per mezzo minuto ed aggiungete pure i due tipi di farina, mescolando per ricavare un composto bello liscio. Lavate le mele, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Quindi mettetele nel composto e fate riposare l’impasto. Dopo mezzora, mettete un pò di burro in una padella antiaderente, giusto il necessario per ungerla.
Ponete all’interno un mestolo alla volta di pastella e cuocete su entrambi i lati fino a doratura raggiunta. Impilate i vostri Pancakes alle Mele su di un foglio di carta assorbente, poi date una passata di zucchero a velo e di cannella per poi servire, sia caldi che freddi.
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