Una ricetta gustosa e buona è quella che stiamo per proporvi. Un vero e proprio pane cotto condito ed accompagnato da altrettanti buonissimi sapori. Unire insieme i sapori delle verdure, degli ortaggi e del pane abbrustolito, dà sempre al piatto quel tocco in più di sapore e magia a tavola. Cuciniamo insieme il pancotto bernaldese.
Facile da preparare, ci vogliono solo 20 minuti, ma che piacerà davvero a tutti, data anche la sua semplicità nella preparazione. Non ve ne lasceranno nemmeno una briciola nel piatto, ve lo garantiamo. Vediamo quali ingredienti ci occorrono.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 1 cucchiaio colmo di peperone crusco in polvere
- 300 – 400 g di pane
- 4 foglie di alloro
- 400 – 500 g di pomodorini
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante secco in polvere
- 2 spicchi di aglio
Pancotto bernaldese: procedimento
Iniziamo con il tagliare il pane in pezzi grossi e a metterli a bagno in acqua fino a quando non si ammorbidiscono. Quando sarà pronto, strizziamolo e mettiamolo da parte.
A parte, laviamo i pomodorini e tagliamoli in due parti e mettiamoli in una ciotola. Puliamo e schiacciamo l’aglio ed uniamolo in ciotola. Aggiungiamo anche l’alloro, il peperoncino in polvere, l’origano e il peperone crusco in polvere.
Aggiustiamo anche di sale e mescoliamo il tutto per bene. Uniamo anche il pane strizzato e mescoliamo ancora. Quando il composto darà ben amalgamato, trasferiamolo in una pirofila, senza troppo ammassarlo, cosìcchè cuocia da ogni parte.
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Inforniamo, in forno ventilato, a massima temperatura finchè il pane non vediamo che inizia ad abbrustolirsi. Serviamolo ancora caldo.
Consigli: se siete a dieta, per questa ricetta, potete anche usare il pane integrale o quello di segale. Il risultato sarà sempre soddisfacente.
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