Pancotto+caldo+e+fagioli+ricetta+super+salvadanaio%2C+buono%2C+facile+e+velocissimo+da+fare
ricettasprint
/pancotto-caldo-fagioli-ricetta-super-salvadanaio-buono-facile-velocissimo/amp/
Primo piatto

Pancotto caldo e fagioli ricetta super salvadanaio, buono, facile e velocissimo da fare

Il Pancotto caldo e fagioli è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti, è un primo piatto umile che sazia senza appesantire. 

Il Pancotto caldo e fagioli è strepitoso! Ottimo gustato caldo, è buono anche mangiato a temperatura ambiente. Si tratta di una ricetta riciclo per dare nuova vita al pane ed è perfetto per tutte le stagioni. Così fatto, è gradito a tutti.

Pancotto caldo e fagioli ricetta super salvadanaio, buono, facile e velocissimo da fare

Questa è una prelibatezza di origini povere ricca di sapore che però ai giorni nostri viene servita anche nei migliori ristoranti come piatto salutare oltre che molto gustoso.

Pancotto caldo e fagioli ecco come si fa

Il Pancotto caldo e fagioli è fantastico! Fatto in pochi minuti e in un paio di passaggi molto semplici, è talmente buono che tutti lo vogliono mangiare.

Invitante e appetitoso, così fatto piace moltissimo anche ai bambini.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due tegami con coperchio
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • 200 g di pane posato
  • una carota
  • 50 ml di olio evo
  • un paio di coste di sedano
  • mezzo peperoncino rosso fresco
  • una cipolla di Tropea
  • 340 g di fagioli

Pancotto caldo e fagioli, procedimento

Fate un soffritto di cipolla, sedano, carote e aglio e appassitelo in una casseruola con un filo d’olio. Insaporite con il peperoncino tritato finemente per qualche istante prima di unire i fagioli ben sgocciolati. Coprite il tutto con il brodo vegetale, pepate, salate e cuocete con coperchio a fiamma moderata per 15-20 minuti, unendo del brodo se necessario. Trascorso il tempo necessario, mettete il pane tagliato a cubettini sul fondo di un altro tegame e ricopritelo con l’impasto di fagioli.

Leggi anche: Pasta al forno lampo, un primo che si prepara in un battito di ciglia

Leggi anche: Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame

Pancotto caldo e fagioli ricetta super salvadanaio, buono, facile e velocissimo da fare. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pomodori pelati, ecco come si fanno in casa per andare incontro al risparmio

Ricoprite il tutto con altro brodo e cuocete con coperchio a fiamma dolce per altri 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale e condite con un filo d’olio a crudo.

Pancotto caldo e fagioli ricetta super salvadanaio, buono, facile e velocissimo da fare. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pancotto caldo e fagioli ricetta super salvadanaio, buono, facile e velocissimo da fare. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago