Una ricetta, che ci viene dalla cucina povera, è il pancotto. Questa volta arricchito, anche dall’aggiunta di fagioli.
Si tratta di una ricetta adatta per i periodi freddi, semplice e buona da preparare. E’ adatta a tutti i palati, sia quelli dei grandi che quelli dei più piccini.
Leggi anche: Pancotto, ricetta di recupero
Leggi anche: La zuppa di zucca e lenticchie deliziosa minestra di legumi e verdure
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tagliamo a cubetti carota, cipolla, sedano e pomodori (dopo averli opportunamente lavati e puliti). In una padella, mettiamo un po’ d’olio e facciamo appassire queste verdure, insieme al pizzico di peperoncino e all’aglio. Facciamo cuocere per 15 minuti. Quasi a fine cottura, aggiungiamo il rosmarino e i fagioli.
Versiamo nel tegame anche il brodo vegetale, aggiustiamo di sale e pepe, copriamo e facciamo cuocere per 20 minuti.
A parte, prendiamo del pane raffermo e tagliamolo in cubetti. Aggiungiamo anche lui alle nostre verdure in cottura, copriamo ancora con del brodo e lasciamo cuocere per altri 20 minuti. Il pane dovrà ammorbidirsi per bene.
Prima di servirlo, aggiungiamo anche del prezzemolo tritato.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…