Pancotto+con+i+fagioli+%7C+Una+ricetta+buona%2C+facile+e+gustosa
ricettasprint
/pancotto-fagioli-ricetta-facile/amp/
Primo piatto

Pancotto con i fagioli | Una ricetta buona, facile e gustosa

Una ricetta, che ci viene dalla cucina povera, è il pancotto. Questa volta arricchito, anche dall’aggiunta di fagioli.

pancotto con i fagioli ricettasprint

Si tratta di una ricetta adatta per i periodi freddi, semplice e buona da preparare. E’ adatta a tutti i palati, sia quelli dei grandi che quelli dei più piccini.

Leggi anche: Pancotto, ricetta di recupero

Leggi anche: La zuppa di zucca e lenticchie deliziosa minestra di legumi e verdure

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • 200 gr Pane raffermo (tipo pagnotta)
  • 350 gr Fagioli borlotti precotti
  • 2 coste Sedano
  • Peperoncino fresco ½
  • 2 litri Brodo vegetale
  • 1 Pomodori ramati
  • 1 rametto Rosmarino
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • 1 Carota
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale fino
  • Pepe nero

Pancotto con i fagioli, procedimento

Tagliamo a cubetti carota, cipolla, sedano e pomodori (dopo averli opportunamente lavati e puliti). In una padella, mettiamo un po’ d’olio e facciamo appassire queste verdure, insieme al pizzico di peperoncino e all’aglio. Facciamo cuocere per 15 minuti. Quasi a fine cottura, aggiungiamo il rosmarino e i fagioli.

Versiamo nel tegame anche il brodo vegetale, aggiustiamo di sale e pepe, copriamo e facciamo cuocere per 20 minuti.

A parte, prendiamo del pane raffermo e tagliamolo in cubetti. Aggiungiamo anche lui alle nostre verdure in cottura, copriamo ancora con del brodo e lasciamo cuocere per altri 20 minuti. Il pane dovrà ammorbidirsi per bene.

 

Prima di servirlo, aggiungiamo anche del prezzemolo tritato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

32 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago