Pandolce+cioccolato+e+nocciole%2C+uno+sfizio+tutto+da+mordere%21
ricettasprint
/pandolce-cioccolato-e-nocciole/amp/

Pandolce cioccolato e nocciole, uno sfizio tutto da mordere!

Pandolce cioccolato e nocciole

Il Pandolce cioccolato e nocciole è un classico prodotto da forno che rivela al suo interno tanta dolcezza: un profumo che conquista, morbidezza da gustare. Questo dolce ha tutte le caratteristiche per candidarsi tra i vostri preferiti, per la semplicità dei suoi ingredienti e la bontà che si assapora ad ogni morso! Realizziamolo insieme seguendo la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pan di mandarino

Ingredienti

Farina Manitoba 300 g
Farina 00 150 g
Burro 150 g
Zucchero 150 g
Un cucchiaio di miele
2 Uova
Un cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
Una bustina di lievito in polvere per dolci
100 g Nocciole
100 g Gocce di cioccolato

Preparazione del pandolce cioccolato e nocciole

Per realizzare il pandolce cioccolato e nocciole, setacciate in una ciotola la farina manitoba, la farina 00 ed il lievito e mescolate.

Unite il burro, lo zucchero, le uova, l’acqua di fiori d’arancio ed il miele ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Unite anche le gocce di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente ed impastate fino ad incorporarle del tutto. Realizzate un panetto e ponetelo su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciate leggermente in modo da conferirgli la forma di una pagnotta, incidete la superficie a croce e cuocete a 160 gradi per 50 minuti in modalità ventilata. Al termine, fatelo raffreddare completamente e poi servitelo!

Pandolce cioccolato e nocciole

Potrebbe piacerti anche: pan di pere

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

41 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago