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Pandori piccoli veloci | Semplice ricetta per un gusto unico

Ci siamo sempre chiesti: “Ma come si prepara un pandoro?”. Oggi vi proponiamo la ricetta dei pandori piccoli veloci.

Pandori piccoli veloci FOTO ricettasprint

Semplici, quasi a seguire lo stesso procedimento del pandoro grande, ma in formato mini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Coppe di pandoro con mousse al caffè | dessert per le feste di natale

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Ingredienti

  • 80 g di burro
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120 ml di latte
  • 1 cucchiaio di rum
  • 270 g di farina manitoba
  • 1 uovo intero
  • scorza grattugiata di un limone
  • Zucchero a velo

Pandori piccoli veloci: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare il lievito nel latte e a farlo sciogliere, aggiungendoci anche 50 g di farina. Mescoliamo e lavoriamo questo composto all’interno di una ciotola, poi lasciamolo riposare per 30 minuti.

Pandori piccoli veloci FOTO ricettasprint

 

Trascorso il tempo, a questo mix aggiungiamoci la restante farina e lo zucchero. Uniamo, poi, anche il rum, la scorza di limone grattata, l’uovo, la vanillina. Continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo, poi, il burro, un cucchiaio alla volta facendolo assorbire tutto piano piato. In ultimo, un cucchiaino di sale. Questo mix adesso ottenuto va lasciato lievitare ancora per 30 minuti, coperto dalla pellicola.

Trascorso il tempo della seconda lievitazione, preleviamo tante palline di impasto e posizioniamole all’interno degli stampi per i mini pandoro (sono simili a quelli dei muffin, ma con la forma del pandoro). Lasciamo lievitare ancora 30 minuti.

Pandori piccoli veloci FOTO ricettasprint

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Successivamente, cuociamoli, per 25 minuti a 180°. Quando saranno cotto, prima di sformarli e spolverarli con lo zucchero a velo, lasciamoli freddare per bene.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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