I Pandorini burrosi sono strepitosi! Facili e veloci da fare, fin dal primo assaggio coccolano il palato con il loro gusto delicato e avvolgente.
I Pandorini burrosi sono eccezionali! Teneri e gustosi, sono i dolcini natalizi che non possono mai mancare in questo periodo prenatalizio. Semplici e fatti in pochi e facili passaggi, sono quei dolcini perfetti da regalare anche a parenti e amici per un Natale goloso e, soprattutto, dolce e salutare.
Si trata di ghiottonerie di grande effetto scenico che tutti piacciono a tutti e che fin dal primo sguardo mettono subito allegria.
Pandorini burrosi ecco come si fanno
I Pandorini burrosi sono straordinari! Queste ghiottonerie sono talmente invitanti e profumatissime che nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarla.
Soffici e morbidi come una nuvola, una volta presentati vanno a ruba in un istante.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 175° per 25 minuti
- Strumenti
- 12 stampini in silicone per pandorini
- una ciotola
- un cucchiaio
- una planetaria
- Ingredienti
- per il pre-impasto
- 3 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- 8 g di miele liquido
- 7 cucchiai e mezzo di acqua naturale oligominerale
- 3 g di lievito di birra secco
- per l’impasto
- 10 cucchiai di farina per dolci
- 5 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 40 g di cioccolato bianco
- 50 g di uovo
- metà cucchiaino di sale fino
- 2/3 di un panetto di burro da 120 g
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- per aromatizzare
- un cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di miele
- la scorza di 1 arancia rossa bio grattugiata
- 1 cucchiaio di rum
- per completare
- zucchero a velo
- ribes
- rametti di abete
Pandorini burrosi, procedimento
La sera precedente, in una ciotola mescolate la scorza dell’agrume, il liquore, il miele e la vaniglia. Coprite ‘emulsione con la pellicola trasparente e fate riposare il tutto. L’indomani, mescolate l’acqua con la farina già mescolata con il lievito. Addolcite con il miele e mescolate il tutto fino ad avere una pastella che farete riposare per il tempo necessario al suo raddoppio di volume in un contenitore con pellicola a contatto nel forno spento a 26°. Trascorso il tempo necessario, in una planetria unite al pre-impasto la restante farina, il latte, lo zucchero e lavorate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che profumerete con l’emulsione aromatica già preparata.
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Infine, quando l’impasto si sarà ben formato, inglobate l’uovo sbattuto leggermente e poi il cioccolato bianco fuso e raffreddato. Incorporate il burro spezzettato ammorbidito e poi il sale. Trasferite l’ìimpasto sul piano da lavoro e pirlatelo e dateli la forma di una palla che farete riposare per 4 h in una ciotola coperto con pellicola trasparente dentro al forno a temperatura di 26°. Trascorso il tempo occorrente, mettete il composto triplicato di volume sul piano di lavoro e ripiegate i suoi lati verso il centro prima di dare forma a delle palline di composto di 50 g ciascuna che pirlerete e metterete negli stampini per pandorini. Fate riposare il tutto per 3-4 h e poi infornate i dolcini a 175° per 25 minuti coprendoli, se necessario, con della carta allumino dopo 10 minuti di cottura e cuocendoli per qualche minuto sul fondo del forno dopo il ventesimo minuto di cottura. A fine cottura, sfornateli, fateli raffreddare e decorateli.