Pandoro+con+biga+l+Dolce+fatto+in+casa+invitante+e+semplice+da+preparare
ricettasprint
/pandoro-biga-dolce-fatto-casa-invitante-semplice-preparare/amp/
Dolci

Pandoro con biga l Dolce fatto in casa invitante e semplice da preparare

Pandoro con biga ricettasprint

Il Pandoro con biga è gustoso e semplice. Con il suo sapore delicato, piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo dolcino senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Alberi e stelle sfogliati | Antipasto veloce per Capodanno pronto in 10 minuti

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 55 minuti

Tempo di riposo: 12 h per la biga + 2 h per il primo impasto + 8-12 h per il secondo impasto

  • Strumenti
  • una ciotola
  • della pellicola trasparente da cucina
  • una planetaria con gancio
  • uno stampo da 750 g per pandoro
  • una spianatoia
  • una ciotola per la cottura in forno

 

  • Ingredienti
  • per la biga
  • 30 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 45 g di farina Manitoba
  • per il primo impasto (per uno stampo da 750 g)
  • 90 g di farina Manitoba
  • 80 g di Biga (che avete preparato e fatto maturare tutta la notte)
  • 50 g di uova
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di zucchero
  • per il secondo impasto
  • 90 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 10 g di miele di acacia
  • un baccello di vaniglia
  • 210 g di farina Manitoba
  • 125 g di burro ammorbidito
  • un tuorlo di uovo
  • mezza scorza di limone

Pandoro con biga, procedimento

Versate e impastate in una ciotola la farina Manitoba, il lievito e l’acqua per avere un composto uniforme al quale darete una forma sferica. Avvolgete la palla nella pellicola e fate riposare per la notte a temperatura ambiente. Versate la biga realizzata in una planetaria con il gancio e unite lo zucchero, la farina Manitoba, il lievito sminuzzato e l’uovo. Impastate con il gancio a velocità media fino a far incordare l’impasto al gancio. Terminate lavorando l’impasto sulla spianatoia infarinata per dagli una forma sferica che farete lievitare in una ciotola, con le pieghe dell’impasto a contatto con la base del recipiente, per almeno 2 h coperta con la pellicola.

Pandoro con biga ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di cavolfiore al forno, ottimo secondo vegetariano

Potrebbe piacerti anche: Torta neve di Capodanno l Dolce goloso per l’arrivo del nuovo anno

Raccogliete l’impasto creato nella planetaria e unite lo zucchero, la vaniglia, il burro spezzettato, la farina Manitoba, il miele, le uova, la scorza di limone grattata e i tuorli. Impastate il tutto con il gancio fino a far incordare il composto. Terminate lavorando l’impasto creato sulla spianatoia infarinata per avere una sfera di composto che adagerete, con le pieghe rivolte vero l’alto, in uno stampo da 750 g per pandori, già imburrato e infarinato. Lasciate riposare il tutto in forno spento e luce accesa per 8-12 h prima di infornare a 140-150 gradi per 55 minuti con una ciotola di acqua calda sul fondo del forno. Al termine della cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per 30 minuti. Ecco, il pandoro è pronto per essere servito. I più golosi lo spolvereranno con dello zucchero a velo a proprio piacere.

Pandoro con biga ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

1 ora ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

3 ore ago