pandoro farcito con crema al mascarpone e cioccolato

Pandoro farcito con crema al mascarpone e cioccolato

Il pandoro farcito con crema al mascarpone e cioccolato è una ricetta veloce e semplicissima.

In questo caso abbiamo utilizzati una crema al mascarpone ma si possono usare molto varianti.

Questa ricetta nasceva con lo scopo di riciclare i pandori, oggi è un dolce vero e proprio e non c’è Natale che non si rispetti che non ne porti almeno uno in tavola.

 

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TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 40′

Tempo di cottura 5′

INGREDIENTI

Pandoro farcito con crema al mascarpone e cioccolato procedimento

Posate sul tagliere il pandoro, tagliatelo a metà, ottenendo due parti.

Nella base con un coltello fate un  incavo profondo quanto tutto il pandoro e largo fino dove vi è possibile, attenzione  a non romperlo.

Con l’altra metà fate delle fette spesse poco più di un centimetro e con una formina fate tante stelle.

Disponetele sulla leccarda del forno e infornatele nella modalità grill per 5 minuti.

Preparate la crema:  In una ciotola sgusciate tre uova, unite lo zucchero e sbattetele fino a che non diventi un composto spumoso e chiaro, vi consiglio di sbatterle almeno per cinque minuti.

Addizionate al composto il mascarpone mescolandolo con una spatola.

Una volta pronta la crema, mettetela nel frigo a refrigerare per 15 minuti.

Sciogliete a bagno maria la glassa di cioccolato e una volta sciolta colatela sul pandoro, aiutandovi con un cucchiaino.

Rovesciate la crema al mascarpone preparata nell’incavo e con tutte le stelline tostate farcite il vostro pandoro.

Spolverate con tanto zucchero a velo e colategli sopra altra glassa di cioccolato.

Il pandoro farcito con crema al mascarpone e cioccolato è ora pronto per essere mangiato e condiviso in famiglia.

 

Buon Appetito e buon Natale!

 

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