Il pandoro salato è quello che nessuno si aspetta in tavola: esternamente sembra il tradizionale dolce, ma dentro ha invece un impasto profumato al parmigiano e arricchito di salumi e formaggi! Davvero un antipasto con effetto sorpresa con cui stupirete i vostri ospiti ed è anche facilissimo da fare con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
375 gr di farina 00
125 gr di yogurt greco magro
100 ml di olio di semi
130 gr di parmigiano grattugiato
125 ml di latte intero
Per realizzare questo rustico, iniziate montando le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a filo l’olio e lo yogurt continuando ad amalgamare, poi unite il parmigiano e la farina setacciata. A questo punto mescolate il lievito con la punta di un cucchiaino di zucchero ed incorporatelo al resto degli ingredienti.
Unite infine anche il sale, poi completate la preparazione aggiungendo i salumi ed i formaggi. Imburrate ed infarinate bene lo stampo per il pandoro e versate il composto. Se volete potete anche rivestire lo stampo con la carta da forno, in modo che possiate riuscire a sformarlo più velocemente. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti posizionandolo sul ripiano medio basso.
Fate la prova stecchino e, se necessario, prolungate la cottura di qualche minuto. Fatelo intiepidire, estraetelo delicatamente e servitelo. Se volete aumentare l’effetto sorpresa, guarnitelo con una spolverata di parmigiano grattugiato finemente per ‘copiare’ lo zucchero a velo!
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