Il pandoro veloce, è la riproduzione fatta in casa e senza alcuna lievitazione del classico dolce delle festività natalizie. La preparazione e la cottura richiedono pochissimo impegno ed in breve potrete gustare un dessert buonissimo e genuino! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
6 uova
120 ml di olio di semi
100 ml di latte
100 ml di acqua
Una bustina di lievito per dolci
Un cucchiaino di miele
7 gr di estratto di vaniglia
Buccia grattugiata di un’arancia
Buccia grattuiata di un limone
Un pizzico di sale
q.b. di zucchero a velo
Preparazione del pandoro veloce
Per realizzare questo dessert, separate i tuorli e gli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. Montate a parte anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Versate ora in sequenza il latte, l’acqua e l’olio a filo nel composto di tuorli, continuando a mescolare. A questo punto unite anche miele, estratto di vaniglia, la buccia grattugiata di limone e di arancia ed amalgamate bene.
Setacciate insieme la farina, la fecola ed il lievito ed incorporateli poco alla volta. In ultimo aggiungete gli albumi montati mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate uno stampo per pandoro, versate l’impasto e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per un’ora circa.
Se notate che la superficie inizia a colorirsi troppo, coprite con un foglio di alluminio. Terminata la cottura, lasciate raffreddare il pandoro nello stampo. Sformatelo e trasferitelo su una gratella finchè sia giunto a temperatura ambiente. A questo punto spolverizzate con lo zucchero a velo e servitelo!
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