Il Pane 8 bicchieri senza impasto è saporito e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà senza alcuna difficoltà e senza usare la bilanca.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: più di 1 h
Temperatura di cottura: 250 gradi + 200 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti a 250 gradi + 5 minuti a 200 gradi
Versate la farina 00 in una ciotola e unite la farina di semola e due bicchieri di acqua naturale a temperatura ambiente. Sciogliete il lievito di birra sbriciolato in un bicchiere di acqua scaldata e unitela al composto nella ciotola. Aggiustate di sale e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno per avere un impasto uniforme che farete riposare in forno spento con luce accesa coperto con un canovaccio per il tempo necessario affinché raddoppi il suo volume.
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Una volta lievitato, adagiate la palla di impasto sul vostro piano da lavoro già infarinato. Lavorate la palla di composto con le vostre mani infarinate, prima appiattendola e poi facendo 4 o 5 pieghe. Arritolate su se stesso l’impasto e collocatelo sopra una leccarda già unta. Mettete il tutto in forno spento e luce accesa per 1 h. Al termine della lievitazione, trasferite l’impasto creato sul piano da lavoro e tagliate la superficie con una forbice da cucina. Mettete il tutto in forno ventilato caldo a 250 gradi e cuocete per 20-25 minuti con una pentola di acqua sul fondo del forno. Procedete con la cottura a 200 gradi per 5 minuti. Ecco, il pane è pronto. Sfornate il vostro manicaretto e lasciatelo raffreddare qualche minuto. Tagliate il pane a fette e servitelo.
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