Il pane alle carote e zucchine è una ricetta molto sfiziosa, perfetta da preparare per un’occasione speciale, cosa aspetti! Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Che ne dici di provare questo pane con carote e zucchine? Una ricetta davvero unica e originale, invece delle solite prova questa quando vuoi fare colpo su tutti. Servi a fette con dei contorni o formaggi, andrà subito a ruba.
Basta davvero poco per poter preparare questo impasto, poi dopo aver dato forma al filone o di una pagnotta non deve far lievitare nulla, ma puoi infornare direttamente. Vediamo insieme come prepararlo.
Pane alle carote e zucchine: una fetta tira l’altra
Sarebbe una buona idea servire questo pane come sfizioso antipasto, mettilo a fette in un vassoio e gusta. Potresti pure provare a spalmare su del formaggio cremoso o della ricotta e gustarlo anche a merenda, vedrai che bontà.
Non devi fare altro che appuntare subito la ricetta nel tuo ricettario e all’occorrenza poi preparare il pane alle carote e zucchine.
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Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina di grano duro
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 2 carote
- 1 zucchina
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 300 ml di acqua
- 10 g di sale fino
Procedimento
Per poter preparare questo pane alle carote e zucchine iniziamo a lavare le carote e la zucchina, grattugiamo per bene, teniamo da parte e poi mettiamo in una ciotola le due farine e mescoliamo per bene, aiutiamoci con un cucchiaio.
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Poi uniamo il lievito disciolto in un po’ di acqua, versiamo la restante acqua, iniziamo ad impastare con le mani, poi aggiungiamo il sale e mescoliamo ancora. Infine incorporiamo sia le zucchine che le carote.
Non appena noterai che l’impasto è abbastanza morbido ed elastico, puoi fermarti e formare il panetto. Adagiamolo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti. Trascorso il tempo ci fermiamo e sforniamo, lasciamo intiepidire e poi lo serviamo a fette.
Buon Appetito!