Pane alle mele è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige, un pane salato, morbido e versatile. Si prepara con ingredienti semplici e facili da reperire.
E’ un pane che può accompagnare diversi piatti dai formaggi ai salumi, provate per credere, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 130 ml di acqua
- 1 mela
- 7 g di lievito di birra
- 20 g di burro
- 8 g di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
Preparazione del pane alle mele
Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare l’impasto. In una ciotola mettete la farina, aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate a lavorare.
Trasferite all’impasto i pezzetti di mela, poi aggiungete anche il burro precedentemente ammorbidito ed un pò di sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e dalla consistenza elastica. Fate riposare l’impasto, coprendo con un canovaccio di cotone e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore o fino a quando non raddoppierà di volume.
Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 4 parti uguali e fatelo nuovamente lievitare per 1 ora almeno, ma potete tranquillamente non dividerlo e dare la forma di un filoncino di pane. Trasferite il panetto su una leccarda da forno e lasciate cuocere a 180 °C per 25 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite il pane tiepido e non troppo caldo.
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