Pane alle mele è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige, un pane salato, morbido e versatile. Si prepara con ingredienti semplici e facili da reperire.
E’ un pane che può accompagnare diversi piatti dai formaggi ai salumi, provate per credere, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare l’impasto. In una ciotola mettete la farina, aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate a lavorare.
Trasferite all’impasto i pezzetti di mela, poi aggiungete anche il burro precedentemente ammorbidito ed un pò di sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e dalla consistenza elastica. Fate riposare l’impasto, coprendo con un canovaccio di cotone e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore o fino a quando non raddoppierà di volume.
Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 4 parti uguali e fatelo nuovamente lievitare per 1 ora almeno, ma potete tranquillamente non dividerlo e dare la forma di un filoncino di pane. Trasferite il panetto su una leccarda da forno e lasciate cuocere a 180 °C per 25 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite il pane tiepido e non troppo caldo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cupcake al cioccolato con panna alla nutella da servire anche a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…