Pane alle Noci fatto in casa
Pane alle Noci fatto in casa

Pane alle Noci fatto in casa, una bontà genuina ed artigianale.

La ricetta sprint per preparare l’accompagnamento ideale per parecchi contorni, formaggi ed affettati.

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Tempo di preparazione: 20′ più il tempo della lievitazione
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

150 g di farina di grano tenero
100 g di farina manitoba
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito di birra secco
160 g di acqua tiepida
5 g di sale fino zucchero q.b.
40 g di noci

PREPARAZIONE del Pane alle Noci fatto in casa

Per preparare il vostro Pane alle Noci fatto in casa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere le noci a tostare su di una placca nel forno per 10′ circa, a 100° o anche meno.

Estraetele, fatele raffreddare e tritatele grossolanamente. Sciogliete il lievito in acqua tiepida ed unite un pugnetto di zucchero, poi mescolate le farine in un recipiente, assieme a curcuma e sale.

Toasted walnuts

Incorporate anche il lievito sciolto e l’olio evo, facendo in modo che il liquido sia di circa 40°. Impastate a mano usando dei guanti per evitare le macchie generate dalla curcuma e quando tutto risulterà più omogeneo aggiungete pure le noci.

Una volta ottenuto un panetto liscio e con tutti gli ingredienti ben amalgamati fra loro, copritelo con un panno pulito e fatelo lievitare in forno spento con luce accesa per 90′. Poi riprendetelo e stendetelo su di un piano conferendogli una forma a filone.

 

Portate poi il tutto su di una teglia foderata di carta forno e lasciate a lievitare ancora per 60′, poi cuocete per 25′ a 220°. Estraete e lasciate intiepidire, poi affettate e servite il vostro Pane alle Noci fatto in casa.

Pane alle Noci fatto in casa
Pane alle Noci fatto in casa

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