Pane+avena+e+farro+%7C+Un+pane+leggero%2C+a+basso+indice+glicemico
ricettasprint
/pane-avena-farro-finger-food/amp/
Finger Food

Pane avena e farro | Un pane leggero, a basso indice glicemico

La preparazione del pane è uno dei momenti più belli. Dà soddisfazione, soprattutto quando riusciamo a sfornare un pane diverso dal solito. Oggi, insieme, prepariamo un pane ai cereali: il pane avena e farro.

Pane avena e farro FOTO ricettasprint

Una ricetta a basso indice glicemico, ma anche molto facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione

Leggi anche: Faccine pane sorridenti l Per una merendina allegra e saporita

Ingredienti

  • 100 grammi di farina di grano duro integrale
  • 250 grammi di farina di farro integrale
  • 10 grammi di sale
  • 100 grammi di farina di avena
  • 150 grammi di lievito madre
  • 100 grammi di farina di orzo
  • 350 ml di acqua

Pane avena e farro: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, dell’acqua calda (non bollente). Aggiungiamoci le farine ed iniziamo a mescolare. Mescoliamo delicatamente e lasciamo riposare per 30 minuti.

Pane avena e farro FOTO ricettasprint

Uniamo, dopo il tempo trascorso, il lievito, e questa volta mescoliamo energicamente per qualche minuto. Uniamo anche il sale continuiamo ad impastare.

Una volta che si è creato un panetto, copriamolo con un canovaccio e facciamolo riposare per un’ora. Trascorso il tempo, portiamolo su di un piano id lavoro infarinato e muoviamolo un po’, impastandolo e piegandolo per 3 volte su se stesso.

Pane avena e farro FOTO ricettasprint

Ripetiamo questa operazione per 3 volte, intervallandole a un riposo di 30 minuti.

Una volta fatta questa operazione, mettiamo l’impasto in una ciotola infarinata, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare dalle 12 alle 18 ore.

Trascorso il tempo, portiamo l’impasto di nuovo sul piano di lavoro, stendiamolo leggermente e mettiamolo su di una teglia da forno. Cuociamo, per i primi 20 minuti a 240°, poi abbassiamo a 200° e cuociamo per altri 20 minuti.

Leggi anche: Pane uvetta e miele vegano | Un pane buono e irresistibile

Leggi anche: Pane e pomodori croccanti | Il perfetto contorno di tutti i giorni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

A Natale questa non deve proprio mancare, la faccio come vuole la tradizione!

Mancano ancora diverse a Natale e sono già alle prese con i menù delle feste…

23 minuti ago
  • Dolci

Li hai mai preparati i mini panettoni a Natale? Gustosi, soffici e perfetti come segnaposto, la ricetta furba

Prova a preparare questi mini panettoncini a Natale perfetti a colazione, ma anche sfiziosi da…

52 minuti ago
  • Dolci

Croccante alle mandorle, nocciole e pistacchi quest’anno lo regalo a tutti a Natale

Il croccante alle mandorle, nocciole e pistacchi è una novità, puoi regalarlo a Natale quest'anno…

1 ora ago
  • News

Basta mettere creme di ogni tipo sulle mani, prova con questo rimedio dei marinai… tornano lisce in un minuto e addio calli!

Molto spesso, la parte del nostro corpo che ha la peggio è proprio la pelle…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger di melanzane, ma io non ce la faccio più a sentire la puzza di carne, la svolta ogni giovedì sera

Hamburger di melanzane, ma io non ce la faccio più a sentire la puzza di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cuocio aglio l’olio pomodoro e una scatoletta di tonno tutti insieme, poi ci butto la pasta si sono litigati anche il tegame

Per il pranzo di oggi ho deciso di servire in tavola un piatto veloce da…

3 ore ago