Nessuno si può resitere alla sua morbidezza pazzesca per non parlare della sua bontà incredibile, oggi prepareremo il Pane bianco variegato al caffè, scoprilo qui.
Nessuna ricetta può essere più facile e particolare, il confronto è impossibile, prepariamo questo irresistibile Pane bianco variegato al caffè, pazzesca la sua morbidezza incredibile la sua bontà.
Questa morbida e speciale prelibatezza, è perfetta dalla colazione al dopocena. La puoi accompagnare con ogni tipo di creme e confetture di ogni tipo, si sposa egregiamente infatti con qualunque sapore, te ne innamori al primo assaggio. Inoltre devi sapere che si prepara in pochissimo tempo e senza alcuna fatica, inoltre resta morbidissimo per gorni ed é buonissimo anche senza aggiungere altro. Il procedimento é molto facile da seguire e ti spiegheremo come ottenere l’effetto variegato tanto gustoso.
Morbido come una nuvola e perfetto ad ogni ora, cosa desideri di più
Cosa aspetti allora? Segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica, sarà pronto da gustare. Allaccia il grembiule e procurati tutti gli ingredienti, iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 25/30 minuti
Ingredienti per circa 12 fette
750 g di farina 00
75 g di olio di semi di mais
30 g di caffè solubile
100 g di latte
450 g di acqua
20 g di lievito di birra in polvere
90 g di zucchero
Preparazione del Pane bianco variegato al caffè
Per realizzare questo fantastico e morbidissimo pane morbido profumato al caffè, è davvero molto semplice. Inizia col versare in una ciotola 1/3 di acqua, aggiungi il lievito e parte dello zucchero, mescola per bene e lascialo sciogliere per bene, poi lascialo riposare per 10 minuti per attivare la lievitazione. Successivamente aggiungi il restante zucchero, l’acqua e l’olio.
Inizia a lavorare il composto e man mano aggiungi la farina poco per volta, lavora l’impasto per bene fino a che otterete un panetto liscio ed omogeneo. Sistema il preparato in un recipiente e lascialo lievitare per 1 ora coprendo la ciotola con pellica trasparente. Dopo la prima lievitazione, riprendi l’impasto dividilo in due parti una più piccola dell’altra. Aggiungi una miscela di latte scaldato con il caffè solubile e ben mescolato all’impasto piccolo ma non lavorararlo troppo, se serve asciugalo con un pò di farina per non farlo risultare appiccicoso ed omogeneo.
Unisci poi il piccolo impasto al restante lasciando che si formino delle striature, quindi non dovrai ottenere un composto omogeneo. Trasferiscilo in uno stampo imburrato ed infarinato e lasciolo crescere copeto con pellicola ancora 1 oretta o più. Terminata quindi la lievitazione sarà finalmente pronto da infornare. Cuoci il Pane bianco variegato al caffè in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per i primi 20 minuti e a 180 gradi per altri 20 minuti. Quando la superficie risulterà dorata, fai la prova con stecco, qundi sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Buon appetito.
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