Croccante fuori e mollica sofficissima dal sapore sorprendente, prepariamo il Pane casareccio gusto pizza, una bontà super speciale per accompagnare i tuoi piatti
Il Pane casareccio gusto pizza, è una delizia che combina la croccantezza esterna e la mollica alta e soffice del pane casareccio, con il sapore unico della pizza. Una bontà ideale per accompagnare i tuoi piatti preferiti, dai secondi ai contorni, ma anche perfetto per aperitivi e tartine, o ancora per accompagnare insalate e zuppe. La sua crosta dorata e croccante, insieme alla sua mollica soffice e aromatica, renderà ogni morso una vera e propria esplosione di gusto, conquistandoti con il suo profumo avvolgente ed inconfondibile di pizza, che si sprigionerà i tutta la casa durante la cottura.
Prepararlo è un gioco da ragazzi, come base infatti andremo ad usare i classici ingredienti per realizzare il pane in case, ovvero farina di grano duro, farina di frumento 00, lievito di birra fresco, acqua, sale e olio d’oliva extra vergine. A questi però, vanno aggiunti pomodori secchi, origano e una spolverata di semi misti croccanti sulla superficie, rendendola incredibilmente saporito. Se poi vuoi esagerara, all’impasto, puoi addirittura aggiungere mozzarella, olive, basilico fresco o salame, rendendo quella che può sembrarti una semplice fetta di pane, un capolavoro dal gusto travolgente.
Prova questa bontà super croccante per accompagnare i tuoi piatti, prepara il Pane casareccio gusto pizza, vedrai che ti sorprenderà morso dopo morso.
Cosa stai aspettando? Preparare questa ricetta sprint, è più facile di quanto pensi, ti posso garantire che il risultato sarà ancora più buono di quello del fornaio e potrai prepararlo anche tutti i giorni, così da poterlo gustare sempre fresco. Ma se dovesse avnzare, non buttarlo via, le bruschette con questo tipo di pane, sono eccezionali, le puoi condire anche con semplice sale e olio e saranno perfette! Dunque non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Ingredienti
400 g di farina di grano duro
200 g di farina di frumento 00
10 g di lievito di birra fresco
320 ml di acqua
10 g di sale
30 ml di olio d’oliva extra vergine
50 g di pomodori secchi (facoltativo)
5 g di origano tritato
1 spicchio di aglio tritato finemente
Preparazione del Pane casareccio gusto pizza
Per realizzare questo pane casareccio irresistibile, inizia col versare in una ciotola grande, il lievito di birra fresco, scioglielo con l’acqua leggermente tiepida e quando sarà sciolto completamente, lascialo riposare per alcuni minuti finché non forma una schiuma in superficie.
Trita in un mixer l’aglio, l’origano e i pomodori secchi. Aggiungi quindi la purea alla miscela di lievito trascorsi pochi minuti e mescola per rendere il composto omogeneo. Aggiungi poi le farine, il sale e l’olio d’oliva. Lavora bene l’impasto, fino ad ottenere una pagnotta asciutta e liscia. Copri l’impasto con un canovaccio umido e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o finché non raddoppia di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, forma una pagnotta e sistemala su una teglia foderata di carta forno. Coprila con un canovaccio umido e lasciala lievitare per altri 30 minuti. Intanto inizia a preriscaldare il forno a 220 gradi. Trascorsa l’ultima lievitazione, cuoci il pane in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, o finché la crosta risulta dorata e il pane suona vuoto quando viene battuto sul fondo. Terminata quindi la cottura, sforna e lascia raffreddare su di una griglia prima di tagliarlo e gustarlo. Buon appetito!