Croccante fuori e mollica sofficissima dal sapore sorprendente, prepariamo il Pane casareccio gusto pizza, una bontà super speciale per accompagnare i tuoi piatti
Il Pane casareccio gusto pizza, è una delizia che combina la croccantezza esterna e la mollica alta e soffice del pane casareccio, con il sapore unico della pizza. Una bontà ideale per accompagnare i tuoi piatti preferiti, dai secondi ai contorni, ma anche perfetto per aperitivi e tartine, o ancora per accompagnare insalate e zuppe. La sua crosta dorata e croccante, insieme alla sua mollica soffice e aromatica, renderà ogni morso una vera e propria esplosione di gusto, conquistandoti con il suo profumo avvolgente ed inconfondibile di pizza, che si sprigionerà i tutta la casa durante la cottura.
Prepararlo è un gioco da ragazzi, come base infatti andremo ad usare i classici ingredienti per realizzare il pane in case, ovvero farina di grano duro, farina di frumento 00, lievito di birra fresco, acqua, sale e olio d’oliva extra vergine. A questi però, vanno aggiunti pomodori secchi, origano e una spolverata di semi misti croccanti sulla superficie, rendendola incredibilmente saporito. Se poi vuoi esagerara, all’impasto, puoi addirittura aggiungere mozzarella, olive, basilico fresco o salame, rendendo quella che può sembrarti una semplice fetta di pane, un capolavoro dal gusto travolgente.
Cosa stai aspettando? Preparare questa ricetta sprint, è più facile di quanto pensi, ti posso garantire che il risultato sarà ancora più buono di quello del fornaio e potrai prepararlo anche tutti i giorni, così da poterlo gustare sempre fresco. Ma se dovesse avnzare, non buttarlo via, le bruschette con questo tipo di pane, sono eccezionali, le puoi condire anche con semplice sale e olio e saranno perfette! Dunque non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Ingredienti
400 g di farina di grano duro
200 g di farina di frumento 00
10 g di lievito di birra fresco
320 ml di acqua
10 g di sale
30 ml di olio d’oliva extra vergine
50 g di pomodori secchi (facoltativo)
5 g di origano tritato
1 spicchio di aglio tritato finemente
Per realizzare questo pane casareccio irresistibile, inizia col versare in una ciotola grande, il lievito di birra fresco, scioglielo con l’acqua leggermente tiepida e quando sarà sciolto completamente, lascialo riposare per alcuni minuti finché non forma una schiuma in superficie.
Trita in un mixer l’aglio, l’origano e i pomodori secchi. Aggiungi quindi la purea alla miscela di lievito trascorsi pochi minuti e mescola per rendere il composto omogeneo. Aggiungi poi le farine, il sale e l’olio d’oliva. Lavora bene l’impasto, fino ad ottenere una pagnotta asciutta e liscia. Copri l’impasto con un canovaccio umido e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o finché non raddoppia di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, forma una pagnotta e sistemala su una teglia foderata di carta forno. Coprila con un canovaccio umido e lasciala lievitare per altri 30 minuti. Intanto inizia a preriscaldare il forno a 220 gradi. Trascorsa l’ultima lievitazione, cuoci il pane in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, o finché la crosta risulta dorata e il pane suona vuoto quando viene battuto sul fondo. Terminata quindi la cottura, sforna e lascia raffreddare su di una griglia prima di tagliarlo e gustarlo. Buon appetito!
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