Facile da preparare, il Pane in cassetta con carciofi è una bontà appetitosa e tenera. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 100 g di farina 0
- 12 g di lievito di birra fresco
- 60 ml di olio EVO
- un pizzico di sale
- semi di sesamo q.b.
- 100 g di carciofi
- un cucchiaino di zucchero
- peperoncino a piacere
- 150 ml di latte caldo
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 100 g di farina 00
Pane in cassetta con carciofi, procedimento
Immergete i carciofi, puliti e tagliati, in una pentola d’acqua con limone e fate bollire per 5 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Sciogliete il lievito di birra nel latte caldo e versatelo in una zuppiera. Aggiungete la farina 00, il sale, la farina 0, lo zucchero, il peperoncino, l’olio ed i carciofi cotti. Impastate il tutto per ottenere un composto senza grumi e con i carciofi distribuiti omogeneamente. Fate lievitare l’impasto per 60 minuti in modo che raddoppi di volume.
Prendete uno stampo per plumcake oliato e versateci l’impasto. Fate lievitare il tutto per altri 30 minuti. Spennellate la superficie con dell’olio e cospargetela di semi di sesamo. Mettete l’impasto a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Quando la superficie sarà dorata, estraetelo dal forno. Ecco il Pane in cassetta con carciofi è pronto. Servitelo ancora caldo. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia soffice e profumata.
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