Il pane in cassetta con formaggio è una preparazione salata perfetta per creare degli ottimi panini. Si possono farcire a piacere, saranno deliziosi.
Il suo gusto dolce e salato permette anche di usarlo come base da spalmare marmellate e creme varie. Si conserva per qualche giorno chiuso bene in un sacchetto. Volendo il formaggio alle erbe si può sostituire con uno classico.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pane con pesto alle erbe | La ricetta saporita e facile
Leggi anche > Pane con farina di mais | Un gusto particolare al pane
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 375 gr di Farina 0
- 1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate
- 2 Uova
- 50 gr di Zucchero semolato
- 1 cucchiaino di Sale
- 100 ml di Latte
- 2 cucchiaini di Curcuma
- 150 gr di formaggio spalmabile alle erbe
Pane in cassetta con formaggio, preparazione:
Per preparare questo pane sono necessari pochi passaggi. Per prima cosa si scioglie la curcuma nel latte in modo che venga assorbita bene.
In seguito, si mette in una ciotola di una planetaria, ma si può impastare anche a mano, le uova, lo zucchero semolato, il formaggio spalmabile alle erbe ed il latte con la curcuma. Dopo aver mescolato per bene si aggiunge anche la farina setacciata ed il lievito.
Alla fine si otterrà un composto denso che si metterà in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno o imburrato ed infarinato e si fa cuocere per 40 minuti a 170°C. Una volta cotto lo si lascia raffreddare e poi lo si taglia a fette.
Leggi anche > Polpettone di pane con spinaci | Riciclare con bontà
Leggi anche > Pane fatto in casa in pochi minuti | Ricetta facile e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.