Una ricetta che metterà d’accordo proprio tutti, anche i nostri amici celiaci. Ottimo da portare in tavola e servire come accompagnamento anche a salumi e formaggio e, perchè no, anche da mangiare da solo.  Prepariamo insieme il pane di ceci senza glutine.

pane ceci no glutine ricetta
Pane di ceci senza glutine FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero insolita, sì, ma semplice nella sua preparazione. Buono davvero per tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Pan di zucca e limone nuvola | Il pane leggero, dolce e soffice

Leggi anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane alle Castagne

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • 370 ml acqua frizzante
  • Sale
  • 320 g farina di ceci

Pane di ceci senza glutine: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina di ceci, il sale e il lievito e mescoliamoli. Aggiungiamo, poi, a mano a mano, l’acqua e impastiamo fino a quando non sarà del tutto assorbita.

Pane di ceci senza glutine

Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake e rivestiamolo con la carta forno. Versiamo il composto al suo interno e livelliamolo per bene.

Leggi anche: Pagnottina di pane senza impasto l Croccante, gustoso e senza glutine

Leggi anche: Pane fritto | Ricetta riciclo facilissima, croccante e pronta in pochi minuti

Pane di ceci senza glutine
Pane di ceci senza glutine

Cuociamo in forno, a 180° per 45 minuti fino a quando la superficie non sarà bella dorata. Quando sarà cotto, sforniamolo ed attendiamo qualche minuto che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Pane di ceci senza glutine