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Pane con licoli cotto in pentola | Croccante fuori morbidissimo dentro

Pane con licoli cotto in pentola – ricettasprint

Il pane con licoli cotto in pentola è un prodotto da forno assolutamente saporito. Ideale per accompagnare i vostri pasti, croccante e fragrante all’esterno e soffice e spumoso all’interno. Una vera delizia per il palato, che potrete realizzare seguendo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

600 g di farina di tipo 1
380 g di acqua fredda

150g di Lievito Liquido rinfrescato
18g di Sale
10g di miele
farina di semola per spolverare q.b.

Preparazione del pane

Per realizzare questo pane, inziate mescolando in un recipiente la farina e l’acqua e lasciateli riposare una mezz’oretta. Trasferite poi il composto in una planetaria ed aggiungete il licoli ed il miele e fate lavorare il gancio un paio di minuti, poi unite il sale e continuate finchè il composto sia bene incordato. Al termine ponete a lievitare per un’ora in un luogo caldo ed asciutto.

Riprendete l’impasto, stendetelo con le mani dando una forma rettangolare e procedete facendo le pieghe. Compattatelo e fatelo lievitare nuovamente per un’ora. Riprendete il panetto e fate nuovamente le pieghe, poi spolverate con la farina di semola un canovaccio, sistematelo in una ciotola ed adagiatevi il panetto ottenuto. Ponetelo a lievitare per 8 ore. A questo punto sarà raddoppiato di volume.

Prendete la vostra pentola di coccio e sistematela nel forno, accendete al massimo e fate riscaldare per un quarto d’ora. Tiratela fuori delicatamente e rovesciatevi il panetto lievitato, coprite e fate cuocere per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, eliminate la pentola e proseguite la cottura su una leccarda per altri 20 minuti a 200 gradi. Fatto ciò, estraete delicatamente, posizionate su una gratella e fatelo raffreddare completamente prima di assaggiarlo.

Pane con licoli cotto in pentola – ricettasprint

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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