Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e appetitoso. Stiamo parlando del Pane condito al forno. Vi basteranno un coltello e pochissimi ingredienti per realizzare questo piatto unico molto semplice che piace sia agli adulti e ai bambini.
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Dosi per: un filone
Realizzato in: 5 minutiun filone
Temperatura di cottura: 190 gradi + modalità grill
Tempo di cottura: 15 minuti in forno a 190° + 5 minuti in modalità grill
- Strumenti
- un coltello
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- 100 g di prosciutto cotto (o latro salume)
- un filone di pane da 500 g
- olio di oliva q.b.
- 4 pomodori
- un pizzico di origano
- 100 g di provola (oppure scamorza o mozzarella)
- un pizzico di peperoncino (facoltativo)Â
Pane condito al forno, procedimento
Riducete i pomodori puliti a fette non troppo spesse. Frullate il prosciutto e il formaggio nel boccale del Bimby per 7 secondi a velocità 10. Tagliate il pane a fette orizzontali lasciandole attaccate alla base. Riempite i tagli del pane inserendo tra ogni fetta delle fettine di pomodoro cercando di farle arrivare fino alla base e inserite il composto di formaggio e prosciutto.
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Spolverizzate la crosta del pane con l’origano, il peperoncino (facoltativo) e un filo di olio. Infornate a 190° per 15 minuti. Procedete con la cottura grill per 5 minuti, o fino a doratura del pane e fusione del formaggio gradita. Potete abbellire la superficie con dei semi di sesamo e inserire dei pezzetti di formaggio tra le fette a proprio piacere prima di infornare.
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