Pane+condito+al+forno+%7C+Ricetta+Bimby+velocissima+e+invitante
ricettasprint
/pane-condito-al-forno-ricetta-bimby-velocissima-e-invitante/amp/
Finger Food

Pane condito al forno | Ricetta Bimby velocissima e invitante

Pane condito al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e appetitoso. Stiamo parlando del Pane condito al forno. Vi basteranno un coltello e pochissimi ingredienti per realizzare questo piatto unico molto semplice che piace sia agli adulti e ai bambini.

Potrebbe piacerti anche: Frittata con piselli e pecorino | Il secondo invitante e semplice

Potrebbe piacerti anche: Burger di broccoli e patate, la soluzione vegetariana e facile da preparare

Dosi per: un filone

Realizzato in: 5 minutiun filone

Temperatura di cottura: 190 gradi + modalità grill

Tempo di cottura: 15 minuti in forno a 190° + 5 minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 100 g di prosciutto cotto (o latro salume)
  • un filone di pane da 500 g
  • olio di oliva q.b.
  • 4 pomodori
  • un pizzico di origano
  • 100 g di provola (oppure scamorza o mozzarella)
  • un pizzico di peperoncino (facoltativo)

Pane condito al forno, procedimento

Riducete i pomodori puliti a fette non troppo spesse. Frullate il prosciutto e il formaggio nel boccale del Bimby per 7 secondi a velocità 10. Tagliate il pane a fette orizzontali lasciandole attaccate alla base. Riempite i tagli del pane inserendo tra ogni fetta delle fettine di pomodoro cercando di farle arrivare fino alla base e inserite il composto di formaggio e prosciutto.

Pane condito al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di zucchine e patate cotte in forno | Secondo vegetariano goloso

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Spolverizzate la crosta del pane con l’origano, il peperoncino (facoltativo) e un filo di olio. Infornate a 190° per 15 minuti. Procedete con la cottura grill per 5 minuti, o fino a doratura del pane e fusione del formaggio gradita. Potete abbellire la superficie con dei semi di sesamo e inserire dei pezzetti di formaggio tra le fette a proprio piacere prima di infornare.

Pane condito al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

54 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago