Pane Croccante, fatto in casa: buonissimo e strepitoso.
La ricetta sprint per preparare una vera e propria bontà genuina per ogni occasione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane alle Noci fatto in casa, una bontà genuina ed artigianale
Tempo di preparazione: 3 giorni
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
310 g acqua
15 g lievito di birra
9 g sale
400 g farina tipo 00
PREPARAZIONE del Pane Croccante
Per preparare il vostro Pane Croccante Gratinato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il mettere a sciogliere il lievito in acqua tiepida per poi aggiungere metà dose della farina ed il sale.
Mescolate e poi incorporate gradualmente anche il resto della farina, per ricavare un impasto da lasciare lievitare per 2 ore al coperto nel forno spento.
Lasciate poi questo impasto per 2 ore al giorno in frigo per 3 giorni. All’ultimo giorno mettete l’impasto su un piano e lavorate per bene conferendo al tutto una forma sferica o a filone.
Adagiate il tutto su di una teglia foderata di carta forno, coprite e fate lievitare per un’ora sempre in forno spento. Poi mettete a preriscaldare quest’ultimo e sistemate al suo interno una teglia larga con 250 ml d’acqua.
Fate cuocere a 220° per 40′ dopo aver inciso la pagnotta ed al termine estraete e fate raffreddare il vostro Pane Croccante, che in alternativa può essere gustato anche ben caldo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pane dolce per la colazione e la merenda.