Cosa ne dici di provare una ricetta nuova per accompagnare i tuoi piatti? Ecco il Pane di segale alle noci e semi di zucca: la croccante crosta che racchiude un cuore sofficissimo!
Quando si tratta di accompagnare i nostri piatti preferiti, cosa ne dici di provare una ricetta nuova e deliziosa? Il Pane di segale alle noci e semi di zucca è una scelta perfetta per arricchire i tuoi pasti con gusto e sapore. Andremo a sfruttare i sapori dell’autunno per creare una pagnotta invitante e golosissima, con una croccante crosta che racchiude un cuore sofficissimo e sarà sicuramente gradito da famiglia e amici. Preparalo per una cena speciale o semplicemente per deliziarti con un morbido e fragrante pezzo di pane fatto in casa.
Una ricetta semplice da preparare, ma se vuoi, la puoi arricchire ulteriormente, aggiungendo semi vari e spezie come cumino, il finocchio o il rosmarino per dare un tocco di aromi extra, rendendo quella che potrebbe essere una semplice fetta di pane, un meraviglioso connubio dai sapori esplosivi.
Se ti piace provare nuovi sapori, devi assolutamente goderti questa bontà travolgenete, croccante e morbida al punto giusto, ti posso garantire che non riuscirai più a mangiare il pane semplice, perchè questo renderà ogni piatto speciale. Cosa fai ancora lì? Prendi nota degli ingredienti, segui passo passo la facilissima procedura e in men che non si dica, sarà prionto da gustare.
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Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
300 g di farina di segale
200 g di farina di grano duro
10 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
200 ml di acqua tiepida
100 g di noci tostate, tritate grossolanamente
50 g di semi di zucca
Per realizare questa pagnotta di pane speciale, inizia col versare in una ciotola grande, il lievito di birra fresco sciolto nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Lascia riposare per 5 minuti, o finché si formano delle bolle in superficie. Aggiungi la farina di segale, la farina di grano duro e il sale alla ciotola e mescola bene fino a ottenere un impasto uniforme.
Unisci le noci tritate, i semi di zucca e continua a mescolare bene per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo. Copri poi la ciotola con un canovaccio pulito e lascia lievitare l’impasto per circa 1 ora, o finché raddoppia di volume, in un luogo caldo e asciutto. Quando l’impasto è lievitato, trasferiscilo su una superficie infarinata e lavoralo brevemente per formare una pagnotta spingendo verso il centro i bordi dell’impasto.
Metti la pagnotta su una teglia foderata con carta da forno e pratica alcuni tagli sulla superficie con un coltello affilato. Copri nuovamente l’impasto con il canovaccio e lascia lievitare per altri 30 minuti e nel frattempo, preriscalda il forno a 200 gradi. Terminata la lievitazione, cuoci il pane per circa 30-35 minuti, o finché la crosta si scurisce è diventa croccante. Una volta cotto, lascia raffreddare il pane su una griglia prima di tagliarlo e innamorati del suono scrocchiante della crosta e del profumo intenso dei sapori. Buon appetito!
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