Il pane di semola a lunga lievitazione è una preparazione soffice e spumosa, con una crosta croccante e fragrante che rilascia un delizioso profumo ad ogni assaggio. Vediamo insieme come realizzare questa bontà con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
600 g di semola rimacinata
400 ml di acqua
2 g di lievito di birra fresco
Un cucchiaino di malto d’orzo
Sale q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando leggermente un bicchiere d’acqua. Sbriciolate e sciogliete il lievito e setacciate la farina in una ciotola capiente. Praticate un buco al centro e aggiungete il malto d’orzo. Iniziate a versare l’acqua con il lievito ed incorporare la farina. Unite un pizzico di sale, poi procedete aggiungendo la restante acqua a temperatura ambiente, solo se la precedente sia stata completamente assorbita.
Fatto ciò trasferite l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo ancora fino a formare un panetto e mettetelo in una ciotola ben unta e coperta con la pellicola. Trasferite in frigorifero, nella parte bassa e fate lievitare tutta la notte. Riprendetelo e lasciatelo riposare una mezz’oretta a temperatura ambiente, poi impastatelo formando un filone e posizionatelo su un canovaccio.
Lasciatelo lievitare per altre 6 ore, in modo che possa raddoppiare il suo volume. Trascorso il tempo necessario adagiatelo su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete a 200 gradi per circa un’ora e un quarto. Sfornatelo e fatelo compoletamente raffreddare prima di servirlo.
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