Pane+di+semola+%7C+Prodotto+da+forno+a+lunga+lievitazione
ricettasprint
/pane-di-semola-lunga-lievitazione/amp/
Pizza

Pane di semola | Prodotto da forno a lunga lievitazione

pane di semola a lunga lievitazione – ricettasprint

Il pane di semola a lunga lievitazione è una preparazione soffice e spumosa, con una crosta croccante e fragrante che rilascia un delizioso profumo ad ogni assaggio. Vediamo insieme come realizzare questa bontà con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pane pizza alla siciliana ricetta gustosa e veloce

Ingredienti

600 g di semola rimacinata
400 ml di acqua
2 g di lievito di birra fresco
Un cucchiaino di malto d’orzo
Sale q.b.

Preparazione del pane

Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando leggermente un bicchiere d’acqua. Sbriciolate e sciogliete il lievito e setacciate la farina in una ciotola capiente. Praticate un buco al centro e aggiungete il malto d’orzo. Iniziate a versare l’acqua con il lievito ed incorporare la farina. Unite un pizzico di sale, poi procedete aggiungendo la restante acqua a temperatura ambiente, solo se la precedente sia stata completamente assorbita.

Fatto ciò trasferite l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo ancora fino a formare un panetto e mettetelo in una ciotola ben unta e coperta con la pellicola. Trasferite in frigorifero, nella parte bassa e fate lievitare tutta la notte. Riprendetelo e lasciatelo riposare una mezz’oretta a temperatura ambiente, poi impastatelo formando un filone e posizionatelo su un canovaccio.

Lasciatelo lievitare per altre 6 ore, in modo che possa raddoppiare il suo volume. Trascorso il tempo necessario adagiatelo su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete a 200 gradi per circa un’ora e un quarto. Sfornatelo e fatelo compoletamente raffreddare prima di servirlo.

pane di semola a lunga lievitazione – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pane dei Santi | ricetta Toscana per onorare inizio novembre

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

58 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago