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Finger Food

Pane direttamente in padella, la soluzione incredibile per un pranzo veloce

Per rendere il pranzo un’esperienza gradevole, prepara il pane direttamente in padella e oggi non dovrai nemmeno andare dal fornaio. Una ricetta davvero incredibile con la quale cogliere tutti di sorpresa.

La ricetta che desideriamo suggerirti oggi è davvero speciale e in moltissime occasioni mi ha permesso di salvare pranzi e cene in men che non si dica. Inoltre, si trasforma rapidamente nella soluzione perfetta per rivoluzionare il pranzo, senza dover andare dal fornaio.

Pane in padella – RicettaSprint

Insomma, una di quelle ricette che vale sempre la pena avere a portata di mano, così da poterla mettere subito in pratica con pochissimi ingredienti. Ecco di seguito cosa ti servirà per la realizzazione del pane cotto in padella.

Pane cotto direttamente in padella: la ricetta salva pranzo e non solo

Oggi, in vista del pranzo, potrai servire anche il pane preparato in pochissime mosse grazie proprio a questa ricetta. Una vera chicca che coglierà tutti di sorpresa, permettendoti di servire qualcosa di gustoso senza per forza dover andare al panificio, soprattutto se il tempo a nostra disposizione è davvero limitato. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 250 grammi di farina di tipo 0,
  • 130 ml di acqua,
  • 3 grammi di lievito di birra fresco,
  • un cucchiaino di olio d’oliva,
  • un cucchiaino raso di sale,
  • la punta di un cucchiaino di curcuma.

Prepariamo insieme il pane cotto direttamente in padella

Iniziamo la preparazione del nostro pane, prendendo un pentolino dove versare l’acqua prevista dalla ricetta e aggiungere subito il lievito di birra fresco, riscaldando leggermente. Tenete conto che l’acqua dovrà essere tiepida e non calda.

Pane in padella – RicettaSprint

Poi, prendiamo una ciotola abbastanza capiente, mettiamo la farina e facciamo un buco al centro dove inseriamo un cucchiaino di olio d’oliva, il sale e aggiungiamo gradualmente il composto di acqua e lievito. Ora, non resta che impastare poco alla volta il nostro impasto finché non otteniamo un panetto omogeneo e compatto. Possiamo scegliere una lievitazione lunga di circa sei ore, ma anche un paio d’ore saranno più che sufficienti; l’importante è che l’impasto raddoppi comunque il suo volume. Trattandosi di pane, però, più è lunga la lievitazione, più sarà digeribile.

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A questo punto, copriamo l’impasto con la pellicola trasparente, riponiamolo in una busta di nylon e lasciamolo lievitare per il tempo necessario. Quando saremo pronti per la cottura, stendiamo l’impasto direttamente nella padella usando le mani, copriamo con un coperchio e lasciamo riposare per un’altra ora. Poi, prendiamo un’altra padella, versiamo l’olio e riscaldiamo a fuoco moderato. Abbassiamo la fiamma e facciamo scivolare l’impasto nella padella. Facciamo cuocere per circa sette minuti, controllando che il pane non si attacchi al fondo, mantenendo la padella coperta per creare una calotta di calore all’interno. Giriamo l’impasto e lasciamo cuocere per il tempo necessario. Trascorso il tempo, avremo ottenuto un pane dall’impasto morbido, dal gusto delizioso e croccante.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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