Il pane dolce alla cannella è una preparazione super soffice. Perfetta per la prima colazione o per la merenda con un te caldo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′ + il tempo di lievitazione
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 380 gr di farina per pane
- 2 uova sbattute
- 1 busta di lievito di birra secco
- 60 ml di acqua
- 80 ml di latte intero
- 60 gr di burro
- 60 gr di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di sale fino
Per il ripieno
- 30 gr di burro fuso
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 gr di zucchero di canna
Pane dolce alla cannella, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia mettendo in una ciotola di una planetaria la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Iniziare a mescolare e poi aggiungere le uova sbattute ed il burro fatto sciogliere nel latte.
Sempre mentre s’impasta si aggiunge l’acqua un poco alla volta e s’impasta per bene per almeno 10 minuti e poi lo si lascia lievitare per almeno 2 ore o fino a quando non avrà raddoppiato il proprio volume.
Trascorso il tempo indicato si stende l’impasto andando a formare un rettangolo di 30cm x 50cm. Una volta fatto questo si spennella la superficie con il burro sciolto e poi si spolverizza con il mix di cannella in polvere e di zucchero di canna.
A questo punto si taglia il rettangolo in 6 strisce tutte uguali che poi si sovrappongono e si ritagliano in altre 6 parti che vanno messe in uno stampo da plum cake imburrato.
L’impasto lo si deve far lievitare ancora per altri 30 minuti e poi s’inforna per 45 minuti a 175°C in forno già caldo. Trascorso il tempo indicato si lascia intiepidire e poi si gusta.
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