PRESENTAZIONE
Il pane dolce è una ricetta genuina fatta proprio come una volta, solo ingredienti naturali e quel pizzico di amore che lo rende veramente speciale.
Un modo giusto per iniziare bene la giornata è preparare la colazione ai nostri cari. Invece di spalmare la confettura su una fetta di pane confezionato, noi l’andremo a spalmare sopra una fetta di pane soffice preparato da noi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Le focaccine profumate
INGREDIENTI
- 1/2 kg di farina 00
- 250 ml di latte
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 15 g di lievito di birra
- un cucchiaino raso di sale
PROCEDIMENTO
In una pentola mettete a scaldare il latte con il sale, aggiungete il burro e fatelo sciogliere completamente.
Unite lo zucchero e mescolate ancora.
In un recipiente rovesciate la farina setacciata e il lievito, fate una fontana e all’interno versate il latte.
Aiutandovi con un spatola iniziate ad impastare e ad amalgamare gli ingredienti.
Trasferite il composto su di un piano e impastate energicamente per 10 minuti.
Infarinate una ciotola e adagiate l’impasto, incidetelo con un taglio a croce e coprite con un panno. Lasciate lievitare per due ore circa.
Riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente per cinque minuti.
Foderate quindi con della carta da forno uno stampo da plumcake e adagiate il pane, fate lievitare per 40 minuti circa. Subito dopo potete infornare a forno preriscaldato a 200 C per 50 minuti circa.
Lasciatelo raffreddare e servite il vostro pane dolce affettato.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plumcake salato alle olive e groviera