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Pane dolce per la colazione e la merenda

PRESENTAZIONE

Il pane dolce è una ricetta genuina fatta proprio come una volta, solo ingredienti naturali e quel pizzico di amore che lo rende veramente speciale.

Un modo giusto per iniziare bene la giornata è preparare la colazione ai nostri cari. Invece di spalmare la confettura su una fetta di pane confezionato, noi l’andremo a spalmare sopra una fetta di pane soffice preparato da noi.

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INGREDIENTI

  • 1/2 kg di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 15 g di lievito di birra
  • un cucchiaino raso di sale

PROCEDIMENTO

In una pentola mettete a scaldare il latte con il sale, aggiungete il burro e fatelo sciogliere completamente.

Unite lo zucchero e mescolate ancora.

In un recipiente rovesciate la farina setacciata e il lievito, fate una fontana e all’interno versate il latte.

Aiutandovi con un spatola iniziate ad impastare e ad amalgamare gli ingredienti.

Trasferite il composto su di un piano e impastate energicamente per 10 minuti.

Infarinate una ciotola e adagiate l’impasto, incidetelo con un taglio a croce e coprite con un panno. Lasciate lievitare per due ore circa.

Riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente per cinque minuti.

Foderate quindi con della carta da forno uno stampo da plumcake e adagiate il pane, fate lievitare per 40 minuti circa. Subito dopo potete infornare a forno preriscaldato a 200 C per 50 minuti circa.

 

Lasciatelo raffreddare e servite il vostro pane dolce affettato.

Pane dolce

Buon Appetito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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