Uno snack diverso dal solito e, se leggiamo il suo nome, possiamo per un attimo restarne basiti. Se è un pane, come può avere al suo interno della frutta? Semplice: è un pane dolce, non un pane da tavola.
È ottimo per la colazione, accompagnato anche da un succo di frutta, o per la merenda, sia dei ragazzi a scuola che in ufficio. Gustoso e saporito e con una vena dolce che difficilmente stanca o disturba.
Un pane molto versatile per il suo utilizzo e, anche, facile per la sua preparazione. Cosa aspettiamo a cucinarlo?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Iniziamo sbucciando le banane e tagliandole a pezzetti. Versiamole in una ciotola e aggiungiamoci il succo di limone. Schiacciamole con una forchetta per ridurle in purea e teniamole da parte.
In un’altra ciotola aggiungiamo il burro a pezzetti e lo zucchero. Lavoriamo con le fruste elettriche e quando avremo ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo le uova, una alla volta. Uniamo il sale e, anche, la purea di banane.
Mescoliamo e uniamo la farina, il bicarbonato e il lievito. Aromatizziamo con la cannella e mescoliamo ancora.
Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake e livelliamolo. Facciamo cuocere in forno a 180°C per 60 minuti. Quando sarà cotto, lasciamolo freddare prima di sformarlo.
Poi possiamo gustarlo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…