Pane e mozzarella la cena migliore che tu possa preparare in 5 minuti, metti tutto in forno e dimentica i fornelli e vedrai che secondo che mangerai.

Pane e mozzarella, semplicissimo secondo piatto per una cena lontano dai fornelli e che, immergendo pochi e semplici ingredienti nel forno, si cuoceranno da soli dando vita ad una vera e propria esplosione di gusto, calda e filante. La mozzarella filante, al forno, magari su una bella fetta di pane croccante, è il desiderio di tutti. Ad essa aggiungiamo qualche pezzettino di pomodoro che non guasta mai e rende il sapore ancora più piacevole.

Ovviamente possiamo decidere se sciogliere sul pane le fette di mozzarella, oppure riversarci sulla provola, deliziosamente affumicata che sprigiona quel profumo e quel sapore inconfondibile. Chiaramente ciò dipenderà dai vostri gusti, ma qualsiasi sia il latticino che sceglierete, fidatevi di Ricetta Sprint, è una cena perfetta e super veloce. Il procedimento, come potrete immaginare, è semplicissimo e gli ingredienti da corredare alla mozzarella sono reperibili facilmente in casa in ogni momento.

Pane e mozzarella al forno

Chi di noi non ha due pomodori? Anche qualche pomodorini ciliegino potrebbe andare bene. Dell’olio d’oliva e del pane, anche se raffermo, del giorno prima. Bene, vediamo che cosa dobbiamo fare per procedere al meglio e per sfornare il sublime.

Ingredienti

500 g pane

250 g pomodori

olio di oliva

sale

250 g mozzarella o provola

origano

Pane e mozzarella la cena migliore che tu possa preparare in 5 minuti, metti tutto in forno e dimentica i fornelli. Procedimento

prendiamo il pane (raffermo oppure fresco) e tagliamolo a fettine no troppo sottili, ma nemmeno troppo doppie. Bagniamole leggermente con un pochino di acqua, ma leggermente e procediamo con il lavare i pomodori e riduciamo in pezzettini. Quando avremo asciugato i pomodori su carta assorbente da cucina, possiamo procedere a tagliare la mozzarella o la provola a fette che non dovranno essere troppo doppie, ma chiaramente nemmeno sottili che scompaiono.

leggi anche:Involtini di carne ripieni di mozzarella e pomodori secchi: una coccola per i palati di tutti

Come fare le fette di pane con mozzarella al forno

Tenete presente che ad ogni morso la sensazione deve essere quella che i denti affondino. Condiamo le fette di pane con dell’olio e dell’origano, un pizzico di sale e procediamo a mettere i pezzetti di pomodoro e le fette di mozzarella. Ancora n fino di olio ed inforniamo a 200 gradi per 20 minuti. Pane croccante e mozzarella filante con il gusto del pomidoro che accompagna, ecco, questo deve essere il ritratto del gusto di questa sera. Buon appetito con la semplicità!

leggi anche:Bocconcini di mozzarella croccantissimi, io li faccio al forno, filano e fondono a 360′

leggi anche:Gnocchi alla sorrentina: ci aggiungiamo ricotta e mozzarella, ti innamorerai del risultato