Il+pane+perfetto+per+accompagnare+salumi+e+affettati%2C+si+prepara+in+poco+tempo%21
ricettasprint
/pane-farcito-salumi-formaggio/amp/
Finger Food

Il pane perfetto per accompagnare salumi e affettati, si prepara in poco tempo!

Voglia di preparare a casa del pane farcito? Ecco la ricetta che potete provare, è facile e veloce, delizierete tutti a tavola!

Il pane perfetto per accompagnare salumi e affettati Ricettasprint

Il pane non può mancare a tavola, soprattutto quando si devono accompagnare secondi, contorni e antipasti! Oggi vogliamo proporti la ricetta perfetta per poter servire del pane farcito, un pò diverso dalle solite ricette. Si tratta di pane farcito con olive, formaggio e mortadella, che si prepara in poco tempo, perchè si utilizza il lievito istantaneo per torte salate.  Scopriamo subito la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Come fare delle tartine di capodanno raffinate con un ingrediente speciale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Se vi piace la polenta ecco una ricetta speciale per un antipasto originale

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina
  • 250 ml di acqua
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • 3 g di sale
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 15 olive verdi farcite
  • 150 g di mortadella a fette con pistacchi
  • 80 g di pancetta dolce
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • latte per spennellare

Pane alle olive e mortadella: preparazione

Per preparare questa ricetta davvero gustosa, iniziate a tagliare a rondelle le olive e passate alla preparazione dell’impasto. In una ciotola mettete la farina setacciata, l’olio, il  lievito, l’acqua, il sale. Con le mani amalgamate bene tutti gli ingredienti e fermatevi solo quando otterrete un composto omogeneo. Tenete da parte un pò di impasto.

Pane alle olive e mortadella Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ghiottonerie di pollo sciuè sciuè | Aperitivo godurioso e secondo per bambini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Un antipasto a base di avocado come non lo avete mai visto | Da provare

Stendete il panetto su un piano da lavoro infarinato aiutatevi con il mattarello, distribuite la mortadella, le olive, il formaggio grattugiato, la pancetta dolce. Arrotolare formando così un filone, con l’impasto che avete messo da parte, formate delle striscioline e adagiate sulla superficie, mettete su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, spennellate con il latte e fate cuocere in forno caldo a 200° per 25-30 minuti. Sfornate e fate intiepidire, servite a fette e gustate!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pane alle olive e mortadella RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago