Una variante al pane classico è quello fatto con la farina di mais. Un gusto davvero particolare che riesce a distinguersi, quasi subito, al palato.
Anche per questa ricetta, chiediamo l’aiuto del robot da cucina. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Pane fatto in casa in pochi minuti | Ricetta facile e veloce
Leggi anche: Pane fatto in casa, i segreti per un risultato perfetto
Iniziamo dall’impasto. Nella ciotola del nostro robot, inseriamo acqua, lievito e le due farine e facciamo mescolare con la frusta a gancio.
Cerchiamo di ottenere un impasto appiccicoso, ma omogeneo (aggiungiamo l’acqua dove necessario). Quando abbiamo raggiunto la consistenza desiderata, spegniamo il nostro robot e mettiamo l’impasto a riposare per 15 minuti.
Dopo 15 minuti, mettiamo di nuovo in gioco l’impastatrice. Facciamo partire e, nel mescolare, aggiungiamo il sale piano piano. Lasciamo mescolare per 5 minuti, poi spegniamo il robot, mettiamo l’impasto in un’altra ciotola, copriamo e lasciamo lievitare per un’ora.
Una volta lievitato, trasferiamo l’impasto sul piano (opportunamente infarinato). Ripieghiamolo su se stesso per un paio di volte, e riformiamo la nostra sfera iniziale. Mettiamola su una teglia (infarinata con farina di mais), copriamo con un panno e lasciamolo riposare per 45 minuti.
Una volta riposato, incidiamo l’impasto (4 tagli paralleli a 2 a 2), spruzziamolo con un po’ d’acqua ed inforniamo, in forno già caldo, a 225° per 30 minuti.
Attenzione: dopo i primi 5 minuti di cottura, spruzziamo di nuovo il pane con l’acqua, ma anche leggermente le pareti del forno.
Leggi anche: Torcetti di pane al burro | Una ricetta facile e veloce
Leggi anche: Pane ai peperoni | Un gusto alternativo e deciso per il pane
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…