Pane+fatto+in+casa+in+pochi+minuti+%7C+Ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/pane-fatto-in-casa-pochi-minuti/amp/
Menù

Pane fatto in casa in pochi minuti | Ricetta facile e veloce

In periodi di emergenza, come quelli che stiamo vivendo, imparare a fare il pane in casa è una cosa utilissima.

pane fatto in casa in pochi minuti ricettasprint

La ricetta che vi proponiamo oggi ci aiuta a prepararlo in breve tempo. Vediamo insieme come si prepara il “pane fatto in casa in pochi minuti”.

Leggi anche: Impasto con semola di grano duro | perfetto per pizze e pane

Leggi anche: Baguette con farina manitoba, pane croccante e profumato

Ingredienti

  • sale 1/2 cucchiaino
  • farina 320 g
  • lievito 1/2 cucchiaino
  • acqua 180 ml
  • zucchero 1/2 cucchiaino

Pane fatto in casa: procedimento

In una ciotola, mettiamo l’acqua ed aggiungiamo mezzo cucchiaino di lievito. Aggiungiamo, poi, la farina (inizialmente metà dose) e cominciamo a mescolare.

mescoliamo acqua e lievito ricettasprint

Dopo aver mescolato per bene, aggiungiamo mezzo cucchiaino di zucchero e mescoliamo di nuovo, in modo da far amalgamare l’ingrediente aggiunto.

Aggiungiamo anche il sale e mescoliamo di nuovo. La restante parte di farina, ora, possiamo aggiungerla al nostro composto.

aggiungiamo la restante parte di farina ricettasprint

Continuiamo a mescolare bene e, una volta che è diventato compatto, dividiamo l’impasto a metà e mettiamolo in due ciotole separate. Copriamo entrambe con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per ben 5 giorni, finchè non sarà del tutto lievitato.

impasto a lievitare ricettasprint

Una volta lievitato, trasferiamo l’impasto all’interno di una teglia infarinata. Infariniamo anche l’impasto stesso e facciamo delle piccole incisioni su di esso; copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare ancora per 20 – 30 minuti.

inforniamo il pane ricettasprint

Dopo questa ultima lievitazione, inforniamo, in forno preriscaldato, a 230° per 20 minuti.

Leggi anche: Pane ai peperoni | Un gusto alternativo e deciso per il pane

Leggi anche: Cestini di pane | Un antipasto semplice da farcire come vogliamo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

26 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

55 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago