Pane alla fragola, pochi passaggi per un dolce ottimo
Il pane alla fragola si compone davvero in pochissimi passaggi ed è un dolce perfetto per la colazione, merenda o brunch.
Che sia in settimana o la domenica, ci sono piatti e dolci che vanno consumati quando li desideriamo e questo pane è uno di quelli. Un pane dolce che non vi deluderà.
ti piacerebbe anche:Pane pita in padella | Il pane sottile cotto in padella
ti piacerebbe anche:Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g burro
- 150 g zucchero 3 uova
- 200 g fragole
- 1 cucchiaino di vaniglia
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 60 g noci
- 120 ml yogurt
ti piacerebbe anche:Pane al bicchiere | croccante fuori e soffice all’interno buonissimo
Pane alla fragola, pochi passaggi per un dolce ottimo. Procedimento
Innanzitutto laviamo le fragole e tagliamole a pezzetti e tostiamo le noci in forno a 180° per 8 minuti. Mescoliamo in un recipiente burro, zucchero e aggiungiamo una per volta le uova. Amalgamiamo bene bene e uniamo la vaniglia.
A parte mescoliamo farina, lievito bicarbonato e cannella e mescoliamo per poi aggiungerli all’altro composto. Amalgamiamoli bene tutti e aggiungiamo lo yogurt. Infine mescoliamo nel composto le fragole e versiamolo in uno stampo imburrato a 180° per un’ora. Raffreddiamo e assaggiamo.