Pane alla fragola, pochi passaggi per un dolce ottimo

Il pane alla fragola si compone davvero in pochissimi passaggi ed è un dolce perfetto per la colazione, merenda o brunch.

Impasto con burro e fragole
Pane alle fragole

Che sia in settimana o la domenica, ci sono piatti e dolci che vanno consumati quando li desideriamo e questo pane è uno di quelli. Un pane dolce che non vi deluderà.

ti piacerebbe anche:Pane pita in padella | Il pane sottile cotto in padella

ti piacerebbe anche:Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero 3 uova
  • 200 g fragole
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 60 g noci
  • 120 ml yogurt

ti piacerebbe anche:Pane al bicchiere | croccante fuori e soffice all’interno buonissimo

Pane alla fragola, pochi passaggi per un dolce ottimo. Procedimento

Innanzitutto laviamo le fragole e tagliamole a pezzetti e tostiamo le noci in forno a 180° per 8 minuti. Mescoliamo in un recipiente burro, zucchero e aggiungiamo una per volta le uova. Amalgamiamo bene bene e uniamo la vaniglia.

A parte mescoliamo farina, lievito bicarbonato e cannella e mescoliamo per poi aggiungerli all’altro composto. Amalgamiamoli bene tutti e aggiungiamo lo yogurt. Infine mescoliamo nel composto le fragole e versiamolo in uno stampo imburrato a 180° per un’ora. Raffreddiamo e assaggiamo.