Pane+alla+fragola%2C+pochi+passaggi+per+un+dolce+ottimo
ricettasprint
/pane-fragole-dolce-merenda-colazione/amp/
Finger Food

Pane alla fragola, pochi passaggi per un dolce ottimo

Pane alla fragola, pochi passaggi per un dolce ottimo

Il pane alla fragola si compone davvero in pochissimi passaggi ed è un dolce perfetto per la colazione, merenda o brunch.

Pane alle fragole

Che sia in settimana o la domenica, ci sono piatti e dolci che vanno consumati quando li desideriamo e questo pane è uno di quelli. Un pane dolce che non vi deluderà.

ti piacerebbe anche:Pane pita in padella | Il pane sottile cotto in padella

ti piacerebbe anche:Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero 3 uova
  • 200 g fragole
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 60 g noci
  • 120 ml yogurt

ti piacerebbe anche:Pane al bicchiere | croccante fuori e soffice all’interno buonissimo

Pane alla fragola, pochi passaggi per un dolce ottimo. Procedimento

Innanzitutto laviamo le fragole e tagliamole a pezzetti e tostiamo le noci in forno a 180° per 8 minuti. Mescoliamo in un recipiente burro, zucchero e aggiungiamo una per volta le uova. Amalgamiamo bene bene e uniamo la vaniglia.

A parte mescoliamo farina, lievito bicarbonato e cannella e mescoliamo per poi aggiungerli all’altro composto. Amalgamiamoli bene tutti e aggiungiamo lo yogurt. Infine mescoliamo nel composto le fragole e versiamolo in uno stampo imburrato a 180° per un’ora. Raffreddiamo e assaggiamo.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago