Pane Fritto, una bontà veloce e croccantissima pronta in 5′.
La ricetta sprint per preparare un manicaretto da gustare sia dolce che salato.
Potrebbe piacerti anche: cornbread, il pane di mais americano
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 cucchiaio di lievito istantaneo per preparazioni salate
200 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
100 ml di latte
20 g di burro
100 ml di acqua calda
olio per friggere q.b.
PREPARAZIONE del Pane Fritto
Per preparare la vostra specialità seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare insieme farina e lievito ben setacciati aggiungendo del sale.
Unite anche il burro a pezzetti e mescolate il tutto con l’acqua e con il latte. Dovrete ottenere un bel panetto omogeneo e compatto da riporre sotto ad un panno pulito in luogo fresco ed asciutto.
Riprendetelo dopo 10′ circa e staccatene dei pezzetti da appiattire. Date loro una forma di fettine di pane. Scaldate poi dell’olio per friggere all’interno di una padella antiaderente e mettete al suo interno pochi pezzi per volta.
Non esagerate perché questo potrebbe portare ad una cottura non efficace. Scolate ogni pezzo dopo averlo fatto dorare per bene su ciascun lato, e scolatelo su della carta assorbente da cucina.
Fatto questo, servite il vostro Pane Fritto da poter gustare abbinandolo sia ad alimenti salati come gli insaccati che dolci come miele o crema al cioccolato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane fatto in casa, ricetta furba croccante fuori e morbido dentro!