Pane fritto dolce alla cannella, un dolce improvvisato e senza impegno
Il pane fritto dolce alla cannella è un dolce improvvisato che viene realizzato in pochissimi minuti utilizzando il pane raffermo che abbiamo in casa.
Il pane fritto ha sia la versione salata che dolce e la cosa bella di questa ricetta è quella che non vi sono delle vere e proprie dosi da seguire ma tutti in basa alla quantità di pane che vogliamo utilizzare. Oggi facciamo una stima delle quantità per circa 4 persone, quindi 4 belle fette di pane grosse tutte da gustare.
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Ingredienti
- 4 fette di pane raffermo
- 3 uova
- mezzo bicchiere di latte (o una tazzina)
- parmigiano due cucchiai
- sale un pizzico
- olio di semi
- cannella
- zucchero
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Pane fritto dolce alla cannella, un dolce improvvisato e senza impegno. Procedimento
Prendiamo il pane raffermo che abbiamo in casa e tagliamolo a fette non troppo doppie. Prendiamo una ciotola capiente e sbattiamo le tre uova previste per 4 persone e aggiungiamo ad esse il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il latte. Mescoliamo bene anche con le fruste se le abbiamo disponibili.
Prendiamo adesso una padella e mettiamo dentro l’olio e facciamolo riscaldare intanto che impaneremo le nostre fette di pane. Passiamole prima nell’uovo ben bene, prendiamo due piatti uno in cui metteremo lo zucchero unito alla cannella e passiamole anche in questo composto dolce. Immergiamole nell’olio e friggiamole. Lasciamole asciugare su carta assorbente e gustiamole calde.
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