Oggi vi proponiamo una ricetta veloce ma, soprattutto, semplice perché ci faremo aiutare dal nostro robot Bimby. Prepariamo insieme il pane alle noci fritto.

pane noci fritto ricetta FOTO ricettasprint
Pane fritto alle noci FOTO ricettasprint

Veloce, pratica e buona come ricetta. Adatta anche a sostituire il pane classico a tavola. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 340 g Acqua
  • 2 cucchiaini Olio di oliva
  • 600 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Sale
  • 100 g Gherigli di noci
  • 12 g Lievito di birra fresco

Pane alle noci fritto: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, all’interno del boccale del nostro robot Bimby, lievito ed acqua e mescoliamo a velocità 2, a 37° per 2 minuti.

Pane fritto alle noci FOTO ricettasprint
Pane fritto alle noci FOTO ricettasprint

Quando la prima parte dell’impasto sarà creata, aggiungiamoci anche il sale, l’olio, la farina e le noci sminuzzate e continuiamo a mescolare per 3 minuti con modalità Spiga.

Ad impasto ottenuto, portiamo l’impasto all’interno di una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume, per circa 1 ora.

Quando sarà lievitato, portiamolo sul piano di lavoro senza lavorarlo troppo. Creiamoci due filoncini e tagliamoli in pezzi con l’aiuto di un coltello, creando così dei piccoli bastoncini di pane.

Pane fritto alle noci FOTO ricettasprint
Pane fritto alle noci FOTO ricettasprint

A parte, in una padella, riscaldiamo dell’olio di semi (abbondante, mi raccomando) per la frittura e, quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, friggiamo i nostri bastoncini di pane.

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Successivamente, scoliamoli su carta paglia.

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