Una ricetta che piacerà, senz’altro, ai bambini. Prepariamo, infatti, il pane per gli hot dog.
Si tratta di panini morbidi, all’americana, che possono essere farciti proprio come un hot – dog oltre oceano. Vediamo come prepararli.
Leggi anche: Hot dog, lo street food americano più famoso del mondo
Leggi anche: Hot dog bavarese, la risposta europea
Ingredienti
- 40 gr strutto
- 500 gr di farina (250 gr della 00 e 250 gr manitoba)
- 250/300 ml di acqua circa
- 40 gr zucchero
- 20 gr di lievito di birra
- 10 gr sale
- semi di sesamo
- 1 uovo per spennellare i panini
Pane per hot – dog: procedimento
Per questa ricetta, ci facciamo aiutare dalla planetaria. Nella ciotola del robot, aggiungiamo lo zucchero, lo strutto e l’acqua e, piano piano, aggiungiamo anche la farina, il sale e il lievito. Attenzione: prima di aggiungerlo, il lievito deve essere sciolto in acqua.
Impastiamo per 10 minuti. Poi prendiamo l’impasto, copriamolo con un canovaccio, e facciamolo lievitare. Deve raddoppiare di volume.
Una volta lievitato, prendiamo l’impasto e dividiamolo in pezzi, dandogli la forma del classico panino hot dog.
A parte, prepariamo una teglia da forno con della carta. Poggiamoci sopra i nostri panini. Spennelliamoli con dell’uovo sbattuto e spolveriamoci sopra i semi di sesamo.
Lasciamoli sulla teglia lievitare ancora per 60 minuti.
Cuociamoli, poi, a 190° per 20 minuti.
Leggi anche: Panino alle nocciole | La merenda sfiziosa per grandi e piccoli
Leggi anche: McChicken da fare in casa: il famoso panino da assaggiare subito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.