Pane+in+cassetta+ai+cereali%3A+rustico+e+soffice%2C+buono+a+colazione+o+a+merenda
ricettasprint
/pane-in-cassetta-ai-cereali-rustico-e-soffice/amp/
Dolci

Pane in cassetta ai cereali: rustico e soffice, buono a colazione o a merenda

La ricetta del pane in cassetta ai cereali è semplice, ha un sapore rustico, perfetto sia a colazione che a merenda, prova e vedrai!

Non appena preparerai questo pane in cassetta e lo metterai in forno si sprigionerà un profumo in tutta casa, non vedi l’ora di sfornarlo per poterlo mangiare! Una vera goduria, irresistibile bontà da gustare con tutta la famiglia.

Pane in cassetta ai cereali rustico e soffice, buono a colazione o a merenda Ricettasprint

Una fetta di questo pane è buona a colazione con la marmellata, piuttosto che con il miele, cioccolato spalmabile, ma buona anche a merenda con del formaggio, salumi. Infatti questo pane in cassetta ai cereali sposa bene con il salato e dolce, scegli tu! Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Pane in cassetta ai cereali: la ricetta da non perdere!

Il pane in cassetta ai cereali si conserva per circa 3 giorni in un contenitore a chiusura o in un sacchetto per alimenti, rimuovere l’aria prima di chiudere.

Leggi anche: Crackers al timo e rosmarino: in 10 minuti prepari lo spuntino da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata

Ingredienti

  • 350 g di farina per pane ai cereali
  • 150 g di farina integrale
  • 300 g di acqua tiepida
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • semi di cumino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una ciotola il lievito, le due farine, lo zucchero e i semi di cumino e mescoliamo per bene, poi versiamo a filo l’acqua e aggiungiamo l’olio.

Pane in cassetta ai cereali rustico e soffice, buono a colazione o a merenda Ricettasprint

Leggi anche: Pane bruschettato con melanzane e pomodori: questa ricetta non l’hai mai provata, è arrivato il momento!

Infine aggiungiamo il sale e solo quando l’impasto sarà omogeneo ci fermiamo. Mettiamolo in un posto al caldo, copriamo con un canovaccio di cotone la ciotola. Solo quando il volume sarà raddoppiato, occorrono un paio di ore, lo riprendiamo.

Mettiamo su una spianatoia un po’ infarinata e arrotiamo e realizziamo un cilindro, aggiungiamo i fiocchi di avena. Mettiamo il filone in uno stampo foderato di carta da forno e unto. Lasciamo lievitare per un paio di ore, si consiglia però di coprire con un canovaccio di cotone.

Leggi anche: Bocconcini di pane con verdure: gustosa ghiottoneria da servire come aperitivo

Trascorso il tempo, lasciamo cuocere il filone in un forno caldo a 220° per 10 minuti, poi proseguiamo la cottura per 25-30 minuti, però si consiglia di abbassare la temperatura a 180°. A cottura terminata sforniamo il pane in cassetta e quando si sarà raffreddato, togliamo dallo stampo e tagliamo a fette.

Buon Appetito!

Pane in cassetta ai cereali rustico e soffice, buono a colazione o a merenda Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

12 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

42 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago